Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rice with egg Рис с яйцом

Рис с яйцом Rice with egg

Rice is as important a product for Eastern peoples as bread is for Europeans. In Asian countries, a lot of different dishes are prepared with rice. One of the most popular is egg fried rice. As a rule, green peas and soy sauce are added to it. We offer you a simplified version of this dish. Just boil the rice and fry it with an egg - a delicious side dish is ready! Basmati rice works best for this dish, but you can use any long grain rice.


Для народов Востока рис так же значим, как для европейцев хлеб. В азиатской кухне на его основе готовят множество блюд, и одно из самых известных — жареный рис с яйцом. Чаще всего в него добавляют зеленый горошек и соевый соус. Мы предлагаем упрощенный вариант: отварите рис, затем быстро обжарьте его с яйцом — и у вас получится отличный гарнир. Идеально использовать басмати, но подойдет любой длиннозерный рис.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice with cold water. Peel the garlic clove. Rinse the green onions and dry with a paper towel.
    Промойте рис холодной водой. Почистите зубчик чеснока. Зеленый лук ополосните и просушите бумажным полотенцем.
  2. Pour the rice into a ladle, pour a glass of cold water, add a pinch of salt and put on fire. When the water boils, reduce the heat to low and cover the rice with a lid. Cook it for 10-15 minutes until done.
    Насыпьте рис в ковшик, залейте стаканом холодной воды, добавьте щепотку соли и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте рис крышкой. Варите его 10-15 минут до готовности.
  3. Slice the green onions into thin pieces. Chop the garlic.
    Нарежьте зеленый лук тонкими перышками. Чеснок измельчите.
  4. Heat the vegetable oil in a frying pan and fry the garlic for 1-2 minutes over medium heat until a pleasant aroma appears.
    Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте чеснок 1-2 минуты на среднем огне до появления приятного аромата.
  5. Place the boiled rice in the pan and stir it.
    Выложите в сковороду отваренный рис и перемешайте его.
  6. Break two eggs into the rice.
    Разбейте в рис два яйца.
  7. Fry the rice and eggs for 5 minutes over medium heat, stirring occasionally. Pepper and salt the dish.
    Обжарьте рис с яйцами в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Поперчите и посолите блюдо.
  8. Add green onions and stir. Remove rice from heat.
    Добавьте зеленый лук и перемешайте. Снимите рис с огня.
  9. Add a little soy sauce to the rice and sprinkle it with sesame seeds, then the dish will take on an Asian flavor.
    Добавьте в рис немного соевого соуса и посыпьте его кунжутом, тогда блюдо приобретет азиатский колорит.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому