Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Canned carrot puree Консервированное пюре из моркови

Консервированное пюре из моркови Canned carrot puree

The time of autumn preparations forces us to look for proven recipes for delicious salads and dressings from available products. Carrots, along with potatoes and cabbage, can safely be called the basis of the winter table in many families. Ripe large carrots can be stored fresh for a very long time, but small ones are better processed in the fall to retain more vitamins. Try this proven recipe for canned carrot puree.


Осенняя пора заготовок подталкивает к поиску надёжных рецептов вкусных салатов и заправок из доступных продуктов. Морковь вместе с картофелем и капустой занимает достойное место основы зимнего стола у многих семей. Спелая крупная морковь долго сохраняется в свежем виде, тогда как мелкую стоит переработать осенью, чтобы сохранить больше витаминов. Попробуйте проверенный рецепт консервированного пюре из моркови.


Steps / Шаги:

  1. Prepare 4 500 ml glass jars, sterilize them in the microwave or oven. Pour boiling water over disposable lids, and boil for reusable ones for 7-10 minutes.
    Подготовьте 4 стеклянные банки объемом 500 мл, простерилизуйте их в микроволновке или духовке. Одноразовые крышки обдайте кипятком, а многоразовые – прокипятите в течении 7-10 минут.
  2. Wash and peel the carrots using a knife or vegetable peeler. Cut the tomatoes crosswise and place them in boiling water for a few minutes. Then cool and remove the tough skin and stems.
    Морковь вымойте и очистите от кожуры при помощи ножа или овощечистки. Томаты надрежьте крест-накрест и опустите на несколько минут в кипяток. Затем остудите и снимите жесткую кожицу и удалите плодоножки.
  3. Pass the carrots and tomatoes through a meat grinder or chop in a food processor. Pass the garlic through a special press. Combine all the vegetables in a saucepan, add salt and sugar.
    Пропустите морковь и помидоры через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Чеснок пропустите через специальный пресс. Соедините все овощи в кастрюле, добавьте соль, сахар.
  4. Place the pan over low heat, bring to a boil and cook for 30-40 minutes, stirring constantly. Then pour in the vinegar and, without removing from the heat, carefully place into sterilized jars.
    Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения и варите 30-40 минут, постоянно помешивая. Затем влейте уксус и, не убирая с огня, аккуратно разложите в стерилизованные банки.
  5. Place enough caviar into each jar so that its surface is no more than 5 mm below the level of the lid. Roll up with tin lids. Turn the jars upside down and cover with a towel. Place in a cool place after the workpiece has cooled completely.
    В каждую банку положите столько икры, чтобы ее поверхность была не больше чем на 5 мм ниже уровня крышки. Закатайте жестяными крышками. Переверните банки вверх дном и накройте полотенцем. Уберите в холодное место после того, как заготовка полностью остынет.
  6. Store canned carrot puree in a cool place. Serve with meat or fish dishes.
    Храните консервированное пюре из моркови в холодном месте. Подавайте к мясным или рыбным блюдам.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому