Prepare 4 500 ml glass jars, sterilize them in the microwave or oven. Pour boiling water over disposable lids, and boil for reusable ones for 7-10 minutes.
Подготовьте 4 стеклянные банки объемом 500 мл, простерилизуйте их в микроволновке или духовке. Одноразовые крышки обдайте кипятком, а многоразовые – прокипятите в течении 7-10 минут.
Wash and peel the carrots using a knife or vegetable peeler. Cut the tomatoes crosswise and place them in boiling water for a few minutes. Then cool and remove the tough skin and stems.
Морковь вымойте и очистите от кожуры при помощи ножа или овощечистки. Томаты надрежьте крест-накрест и опустите на несколько минут в кипяток. Затем остудите и снимите жесткую кожицу и удалите плодоножки.
Pass the carrots and tomatoes through a meat grinder or chop in a food processor. Pass the garlic through a special press. Combine all the vegetables in a saucepan, add salt and sugar.
Пропустите морковь и помидоры через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Чеснок пропустите через специальный пресс. Соедините все овощи в кастрюле, добавьте соль, сахар.
Place the pan over low heat, bring to a boil and cook for 30-40 minutes, stirring constantly. Then pour in the vinegar and, without removing from the heat, carefully place into sterilized jars.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения и варите 30-40 минут, постоянно помешивая. Затем влейте уксус и, не убирая с огня, аккуратно разложите в стерилизованные банки.
Place enough caviar into each jar so that its surface is no more than 5 mm below the level of the lid. Roll up with tin lids. Turn the jars upside down and cover with a towel. Place in a cool place after the workpiece has cooled completely.
В каждую банку положите столько икры, чтобы ее поверхность была не больше чем на 5 мм ниже уровня крышки. Закатайте жестяными крышками. Переверните банки вверх дном и накройте полотенцем. Уберите в холодное место после того, как заготовка полностью остынет.
Store canned carrot puree in a cool place. Serve with meat or fish dishes.
Храните консервированное пюре из моркови в холодном месте. Подавайте к мясным или рыбным блюдам.