Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Easy recipe for basic Tatar beef and potatoes Легкий рецепт азу по-татарски из говядины с картофелем

Легкий рецепт азу по-татарски из говядины с картофелем Easy recipe for basic Tatar beef and potatoes

Pickled cucumber gives the dish a special taste. But of course this is not for everyone; you can do without it. In ancient recipes, young horse meat was used for cooking. But now horse meat is being replaced with beef, pork, chicken or turkey. Hot sauce or chili pepper gives the dish a special spice. But this is optional. A cauldron with a thick bottom is best for cooking. Traditionally, the meat is served with fried potatoes. Or you can use your favorite side dish.


Особый вкус блюда придаёт солёный огурец, однако это на любителя — можно обойтись и без него. В старинных рецептах для приготовления использовали молодую конину, но сейчас её успешно заменяют говядиной, свининой, курицей или индейкой. Острый соус или перец чили добавляют блюду пикантности, но это по желанию. Для приготовления лучше всего подойдёт казан с толстым дном. Традиционно мясо подают с жареным картофелем, однако можно выбрать и другой любимый гарнир.


Steps / Шаги:

  1. Before cooking, rinse the meat well under running water. Wash and peel the potatoes. Peel the onion and garlic.
    Перед приготовлением мясо хорошо промойте под проточной водой. Картофель промойте и очистите от кожуры. Лук и чеснок почистите.
  2. Cut the onion into half rings. Cut the washed beef into small pieces. Chop the pickled cucumbers into strips. Heat a frying pan with vegetable oil. Place pieces of meat on it. Fry it for fifteen minutes. The first five minutes on maximum heat, and then reduce it. Be sure to stir so that the meat does not burn.
    Лук нарежьте полукольцами. Промытую говядину нарежьте на небольшие брусочки. Соленые огурцы нашинковать полосками. Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. Выложите на нее кусочки мяса. Обжаривайте его в течение пятнадцати минут. Первые пять минут на максимальном огне, а потом убавьте его. Обязательно помешивайте, чтобы мясо не пригорело.
  3. When a crust appears on the meat, add onion to the pan. Fry for another 5 minutes over medium heat, stirring occasionally. Cut the garlic into small pieces and add to the meat and onions. Then add tomato paste into the pan. When the mixture boils, add salt and pepper. Since the dish has high acidity, you can add a couple of tablespoons of sugar if desired. Pour the brine into the dish and simmer over low heat for 40 minutes. 10 minutes before the meat is ready, add cucumbers to it. Add greens to the finished meat.
    Когда появится корочка на мясе добавьте в сковороду лук. Жарьте еще 5 минут на среднем огне периодически помешивая. Нарежьте небольшими кусочками чеснок и добавьте к мясу с луком. Затем введите в сковороду томатную пасту. Когда смесь закипит, посолите и поперчите ее. Так как в блюде большая кислотность, при желании можно добавить пару ложек сахара. Влейте в блюдо рассол и тушите на слабом огне 40 минут. За 10 минут до готовности мяса добавьте к нему огурчики. К готовому мясу добавьте зелень.
  4. Also cut the peeled potatoes into strips. In a separate frying pan, fry the potatoes in vegetable oil until tender. Don't forget to stir periodically. Salt the finished potatoes.
    Очищенный картофель также нарежьте соломкой. На отдельной сковороде обжарьте картофель на растительном масле до готовности. Не забывайте периодически помешивать. Готовую картошку посолите.
  5. Serve the dish in portions with fried potatoes. Sprinkle fresh chopped herbs on top for color and flavor.
    Подавайте блюдо порционно с жаренным картофелем. Посыпьте сверху свежей нарубленной зеленью для цвета и аромата.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому