Choose a head of red cabbage that is firm, firm, and shiny. This guarantees its freshness and good taste of the finished dish.
Выбирайте плотную, упругую и блестящую головку краснокочанной капусты. Это гарантирует ее свежесть и хороший вкус готового блюда.
Rinse the cabbage in water and remove the top leaves. Chop the cabbage finely using a sharp thin knife or a special shredder. Wash the apples, peel them, remove the core and grate them.
Капусту ополосните в воде и снимите с нее верхние листья. Нашинкуйте капусту мелко с помощью острого тонкого ножа или специальной шинковки. Яблоки помойте, снимите с них кожицу, удалите сердцевину и натрите на терке.
Combine the apples and kale in a separate bowl and sprinkle them with lemon juice to preserve their natural color.
Смешайте яблоки и капусту в отдельной посуде и сбрызните их лимонным соком, чтобы сохранить их естественный цвет.
Place the cabbage and apples in a heat-resistant form and pour sour cream over them, add salt and pepper. Cover with a lid and place in the oven to bake at 150-180 ℃ for 30 minutes.
Уложите капусту и яблоки в жаропрочную форму и залейте их сметаной, прибавьте соль и перец. Накройте крышкой и поставьте в духовку для запекания при температуре 150-180 ℃ на 30 минут.
Cut the smoked sausages into small pieces, remove the film from them. Add the sausages to the baking dish 10 minutes before cooking. Stir and bake the dish for the last 10 minutes without a lid.
Копченые колбаски нарежьте небольшими кусочками, снимите с них пленку. Добавьте колбаски в форму для запекания за 10 минут до готовности. Перемешайте и запекайте блюдо последние 10 минут без крышки.
Serve the spicy azu with red cabbage and smoked sausages for lunch or dinner.
Подавайте пикантное азу с краснокочанной капустой и копчеными колбасками к столу к обеду или ужину.