Азу — традиционное татарское блюдо, которое прочно вошло в наши краи. Оно вкусное и сытное, а способ приготовления этого жаркого из свинины с овощами простой, и если готовить его в мультиварке, можно заметно сэкономить свободное время.
-
Rinse the pork well and remove films and tendons. Peel and rinse potatoes, onions and carrots, peppers.
Свинину хорошо промойте и очистите от пленок и сухожилий. Картофель, лук и морковь, перец очистите и промойте.
-
Cut the washed pork meat into cubes or strips.
Промытое мясо свинины нарежьте кубиками или полосочками.
-
Turn on the multicooker in the “Baking” or “Frying” mode. Pour half a portion of vegetable oil into the multicooker bowl and add the chopped pieces of pork. Salt and season the pork with ground black pepper. Stir the meat, do not close the multicooker lid and fry the meat until golden brown. Then transfer the fried pork pieces to a plate.
Включить мультиварку в режим "Выпечка" или "Жарка". Влейте в чашу мультиварки пол порции растительного масла и переложите нарезанные кусочки свинины. Посолите и приправьте свинину черным молотым перцем. Перемешайте мясо, крышку мультиварки не закрывайте и обжарьте мясо до золотистого цвета. После переложите обжаренные кусочки свинины на тарелку.
-
Cut the potatoes into medium-sized cubes.
Картофель нарежьте брусочками среднего размера.
-
Peeled onion, cut it into small feathers.
Очищенный лук, нарежьте его небольшими перьями.
-
Cut the peeled carrots into strips.
Очищенную морковь нарежьте соломкой.
-
Cut the bell pepper into cubes.
Болгарский перец нарежьте кубиками.
-
Cut the pickled cucumbers into cubes.
Соленые огурцы нарежьте кубиками.
-
Pour boiling water over the tomatoes and remove the outer skin, and then grate or chop using a blender.
Помидоры облейте кипятком и снимите с них верхнюю кожицу, а после натрите на терке или измельчите с помощью блендера.
-
Finely chop the garlic with a knife or crush it using a press.
Чеснок мелко порубите ножом или измельчите при помощи пресса.
-
Place the potatoes into the multicooker bowl. Using the same setting, lightly fry the potatoes until golden brown, add salt and pepper to taste and place on a plate.
Картофель переложите в чашу мультиварки. На прежнем режиме, слегка обжарьте картофель до золотистой корочки, посолите и поперчите по вкусу и выложите на тарелку.
-
Pour oil into the multicooker bowl and fry the onions and carrots, then add chopped pickles to the bowl and stir. Then add the diced bell peppers and stir all the ingredients again, then add the tomato paste or tomato puree. At this stage, taste the dish and add the missing spices.
Влейте в чашу мультиварки масло и обжарьте лук и морковь, после добавьте в чашу нарезанные соленые огурчики и перемешайте. Затем добавьте нарезанные кубики болгарского перца и снова помешайте все ингредиенты, потом добавьте томатную пасту или томатное пюре из помидоров. На этом этапе попробуйте блюдо и добавьте недостающие специи.
-
Change the multicooker to "Stew" mode, add the fried pork to the bowl and sprinkle with garlic. Pour the meat broth into the bowl, close the multicooker with a lid and set the timer for 20 minutes of simmering.
Измените мультиварки в режим "Тушение", в чашу добавьте обжаренную свинину и посыпьте чесноком. Влейте в чашу мясной бульон, закройте мультиварку крышкой и установите таймер на 20 минут тушения.
-
Then add the fried potatoes to the slow cooker, stir and close the lid and leave the dish to simmer for 10 minutes.
После добавьте в мультиварку обжаренный картофель, перемешайте и закройте крышкой и оставьте блюдо тушиться на 10 минут.
-
Once the azu is ready, transfer it to serving plates and sprinkle with fresh herbs.
Как только азу будет готово, переложите его на порционные тарелки и посыпьте свежей зеленью.
-
Serve the Tatar basics with pork hot with pickles or seasonal vegetables.
Подавайте азу по-татарски со свининой к столу горячим с солениями или сезонными овощами.