Азу — особый способ готовки жаркого из свинины и овощей. Главная отличительная черта азу в том, что ингредиенты подготавливаются отдельно, а затем объединяются и тушатся вместе до полной готовности. При желании можно добавлять любые овощи в состав блюда. Существуют сотни рецептов с разным набором продуктов, ведь главное — чтобы блюдо было вкусным для вас и вашей семьи.
-
Rinse the meat and remove films and tendons. Peel the onions and carrots and rinse them in plenty of water so that sand does not get into the dish. Rinse the greens and dry with paper towels.
Мясо промойте и очистите от пленок и сухожилий. Лук и морковь очистите и промойте промыть в большом количестве воды, чтобы в блюдо не попал песок. Промойте зелень и обсушите бумажными полотенцами.
-
Cut the washed meat into cubes or strips, rinse the meat well again and let the water drain.
Промытое мясо нарежьте кубиками или полосочками, еще раз хорошо промойте мясо и дайте воде стечь.
-
Pour a couple of tablespoons of vegetable oil into a hot frying pan, wait until the oil warms up, and place the meat on the oil. Fry the meat until golden brown, stir with a spatula over high heat. Then reduce the heat, add water, close the pan tightly with a lid and simmer the meat over low heat for about 40 minutes. Then remove the lid and let all the liquid evaporate.
На раскаленную сковороду, налейте пару ложек растительного масла, подождите пока масло разогреется, и выложите на масло мясо. Обжарьте мясо до румяности, перемешайте лопаткой на сильном огне. После огонь убавьте, налейте воду, закройте плотно сковородку крышкой и тушите мясо на медленном огне примерно 40 минут. После крышку снимите, дайте всей жидкости выпариться.
-
Peeled onion, cut it into small feathers.
Очищенный лук, нарежьте его небольшими перьями.
-
Cut the peeled carrots into strips.
Очищенную морковь нарежьте соломкой.
-
Remove the meat from the frying pan, leave only the vegetable oil in which the meat was fried, place chopped vegetables, onions and carrots on it, fry the vegetables until the carrots are soft and the onions are transparent.
Мясо достаньте из сковороды, оставьте только растительное масло, на котором жарилось мясо, на него выложите нарезанные овощи, лук и морковь, обжарьте овощи до мягкости моркови и прозрачности лука.
-
Cut the pickled cucumbers into cubes.
Соленые огурцы нарежьте кубиками.
-
Cut fresh washed tomatoes into small cubes.
Свежие промытые помидоры нарежьте небольшими кубиками.
-
Cut the peeled potatoes into strips or cubes, at your discretion. Fry the potatoes in vegetable oil in a frying pan until golden brown.
Очищенный картофель нарежьте соломкой или кубиками, на ваше усмотрению. Обжарьте картофель на растительном масле на сковородке до румяности.
-
Place the fried meat and vegetables in one pan. Add chopped pickles, tomato paste, salt and hot red pepper to taste, chopped garlic.
Обжаренное мясо и овощи переложите в одну сковороду. Добавьте измельченные соленые огурцы, томатную пасту, соль и острый красный перец по вкусу, измельченный чеснок.
-
Simmer over medium heat for about 10 minutes. When almost all the liquid has evaporated, add chopped fresh herbs.
Тушите на среднем огне примерно 10 минут. Когда почти вся жидкость выпарится, добавьте измельченную свежую зелень.
-
Stir the dish, turn off the heat. Let the dish sit under the lid and serve. Bon appetit.
Перемешивайте блюдо, выключите огонь. Дайте блюду постоять под крышкой и подавайте к столу. Приятного аппетита.
-
Serve the Tatar-style basics with pork hot with pickles or seasonal vegetables.
Подавайте азу по-татарски со свининой к столу горячим с солениями или овощами по сезону.