Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Julienne with shrimps and champignons Жюльен с креветками и шампиньонами

Жюльен с креветками и шампиньонами Julienne with shrimps and champignons

Julien, despite its French name, is a dish of Russian cuisine. Back in Soviet times, domestic culinary specialists adapted a similar dish from French cuisine called “cocotte”. There are many varieties of julienne. In this recipe we will tell you how to cook julienne with shrimp and champignons. Tiger prawns are best suited for it. The snack turns out to be light, spicy and very tasty, and most importantly - low in calories.


Жюльен, хоть и носит французское имя, давно стал частью русской кухни. Еще в советскую эпоху наши повара переработали французское блюдо «кокот» под отечественные вкусы. Существует множество вариантов жюльена. В этом рецепте речь пойдет о жюльене с креветками и шампиньонами, для которого особенно хороши тигровые креветки. Закуска выходит легкой, пикантной, очень вкусной и, что важно, низкокалорийной.


Steps / Шаги:

  1. Peel the shrimp from their shells and remove their intestinal veins. Wash the bell peppers and mushrooms. Remove the core from the bell pepper. Peel the onions.
    Очистите креветки от панцирей и удалите у них кишечные жилы. Помойте болгарский перец и шампиньоны. Удалите из болгарского перца сердцевину. Репчатый лук почистите.
  2. Cut half the bell pepper into small cubes.
    Нарежьте половину болгарского перца маленькими кубиками.
  3. Finely chop the onion.
    Мелко нарежьте репчатый лук.
  4. Cut the champignons into small pieces.
    Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.
  5. Grate the cheese on a fine grater.
    Сыр натрите на мелкой терке.
  6. Heat vegetable oil in a saucepan or deep frying pan. Add bell peppers, onions and mushrooms to the saucepan. Fry everything over medium heat for 5 minutes.
    В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте в сотейник болгарский перец, лук и шампиньоны. Обжарьте все на среднем огне в течение 5 минут.
  7. Add shrimp to vegetables and fry for another 2 minutes.
    Добавьте к овощам креветки, обжаривайте еще 2 минуты.
  8. Add tomato paste, salt, black pepper and paprika. Mix everything and simmer for another couple of minutes.
    Добавьте томатную пасту, соль, черный перец и паприку. Все перемешайте и потушите еще пару минут.
  9. Place shrimp with mushrooms and vegetables in small baking dishes.
    Разложите креветки с грибами и овощами по маленьким формочкам для запекания.
  10. Sprinkle julienne portions with grated cheese.
    Посыпьте порции жюльена тертым сыром.
  11. Place the dish in the oven for 10 minutes.
    Отправьте блюдо запекаться в духовку на 10 минут.
  12. Decorate the dish with herbs and olives.
    Украсьте блюдо зеленью и маслинами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому