Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Azu from rabbit Азу из кролика

Азу из кролика Azu from rabbit

The recipe for melt-in-your-mouth rabbit azu cooked in a cauldron will not leave anyone indifferent. If rabbit basics are cooked in a regular saucepan or frying pan, the taste will be significantly different from meat that was cooked in a thick-bottomed cauldron. Due to the fact that the thick walls of the cauldron retain heat well and for a long time, and therefore meat and vegetables cook much faster, without losing their beneficial qualities. But the main secret of a deliciously cooked azu in a cauldron is a tightly closed lid.


Рецепт тающего во рту азу из кролика, приготовленного в казане, способен удивить любого гурмана. Если же азу из кролика готовить в обычной кастрюле или на сковороде, вкус заметно отличается от того, что получается в казане с толстыми стенками. Толстое дно казана отлично сохраняет тепло, благодаря чему мясо и овощи готовятся намного быстрее и остаются вкусными и полезными. Главный секрет вкусного азу именно в казане — плотно закрытая крышка.


Steps / Шаги:

  1. List all products according to the list of ingredients. Rinse the crumb carcass and dry excess water with a paper towel. Prepare the utensils you will use. Peel and rinse onions and carrots.
    Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Тушку крошлика промойте и просушите от излишков воды бумажным полотенцем. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Лук, морковь отчистите и промойте.
  2. Cut the peeled potatoes into large, long strips, and if the potatoes are small, you don’t have to cut them at all.
    Очищенный картофель нарежьте крупно, длинной соломкой, а если картофель мелкий, то можете и вовсе не резать.
  3. Cut the peeled carrots into large strips.
    Очищенную морковь нарежьте крупной соломкой.
  4. Cut the pickled cucumbers lengthwise into 4 pieces and then chop thinly.
    Соленные огурцы разрежьте вдоль на 4 части и потом тонко нашинкуйте.
  5. Cut the peeled onion and pepper into small cubes.
    Очищенный лук и перец нарежьте мелким кубиками.
  6. Pour vegetable oil into a frying pan and fry the chopped potatoes and carrots on all sides over medium heat. After frying, set aside on a plate.
    В сковородку налейте растительное масло и обжарьте на среднем огне нарезанный картофель и морковь со всех сторон. После обжарки отложите на тарелку.
  7. Divide the rabbit carcass. It is advisable to cut with a kitchen hatchet, calve the chest and pelvic parts, chop them into two parts (along the spine, lengthwise); cut the body into 2-3 parts across the spine. In total you will get approximately 6-7 pieces.
    Тушку кролика разделите. Желательно разделывать кухонным топориком, отелите грудную и тазовую части, рубите их на две части (по позвоночнику, вдоль); тельце разрубите на 2-3 части поперек позвоночника. Итого получится примерно 6-7 кусков.
  8. Fry the rabbit meat on both sides over medium heat, in the same place as the potatoes and carrots.
    Обжарьте мясо кролика с обеих сторон на среднем огне, там же где и обжаривали картофель и морковь.
  9. Place the onions, peppers, chopped pickles and fried carrots into a cast iron pan, stir and make a small hole in the dish to make it easier to put the fried rabbit there.
    Переложите в чугунную кастрюлю лук, перец, нарезанные соленные огурцы и обжаренную морковь, перемешайте и сделайте небольшую ямку в блюде, чтоб туда было удобней положить обжаренного кролика.
  10. Place the fried potatoes on top of the rabbit and top with finely chopped zucchini to add some liquid.
    Поверх кролика выложите обжаренный картофель, и сверху засыпьте мелко нарезанными кабачками, чтобы они придали немного жидкости.
  11. Salt, pepper, add herbal seasonings - everything to taste.
    Посолите, поперчите, добавьте травяные приправы — все по вкусу.
  12. Pour boiled water or meat broth, pour so as to cover the top of the dish.
    Залейте кипяченной водой или мясным бульоном, залейте так чтоб покрыть блюдо с верхом.
  13. Heat the oven to 200 degrees. Close the cauldron tightly with a lid and bring the dish to a boil.
    Духовку нагрейте до 200 градусов. Плотно закройте казан крышкой и доводите блюдо до кипения.
  14. When the azu begins to boil, remove the pan from the heat, stir a little
    Когда азу закипит снимите кастрюлю с огня , немного перемешайте
  15. Simmer for 60 minutes until fully cooked, stirring thoroughly occasionally.
    Тушите 60 минут до полной готовности, периодически тщательно помешивайте.
  16. You can serve the prepared rabbit base with vegetables to the table, first pour it with the juice of the dish or your favorite sauce.
    Готовое азу из кролика с овощами, можете подать к столу, предварительно полейте его соком блюда или любимым соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому