Рецепт тающего во рту азу из кролика, приготовленного в казане, способен удивить любого гурмана. Если же азу из кролика готовить в обычной кастрюле или на сковороде, вкус заметно отличается от того, что получается в казане с толстыми стенками. Толстое дно казана отлично сохраняет тепло, благодаря чему мясо и овощи готовятся намного быстрее и остаются вкусными и полезными. Главный секрет вкусного азу именно в казане — плотно закрытая крышка.
-
List all products according to the list of ingredients. Rinse the crumb carcass and dry excess water with a paper towel. Prepare the utensils you will use. Peel and rinse onions and carrots.
Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Тушку крошлика промойте и просушите от излишков воды бумажным полотенцем. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Лук, морковь отчистите и промойте.
-
Cut the peeled potatoes into large, long strips, and if the potatoes are small, you don’t have to cut them at all.
Очищенный картофель нарежьте крупно, длинной соломкой, а если картофель мелкий, то можете и вовсе не резать.
-
Cut the peeled carrots into large strips.
Очищенную морковь нарежьте крупной соломкой.
-
Cut the pickled cucumbers lengthwise into 4 pieces and then chop thinly.
Соленные огурцы разрежьте вдоль на 4 части и потом тонко нашинкуйте.
-
Cut the peeled onion and pepper into small cubes.
Очищенный лук и перец нарежьте мелким кубиками.
-
Pour vegetable oil into a frying pan and fry the chopped potatoes and carrots on all sides over medium heat. After frying, set aside on a plate.
В сковородку налейте растительное масло и обжарьте на среднем огне нарезанный картофель и морковь со всех сторон. После обжарки отложите на тарелку.
-
Divide the rabbit carcass. It is advisable to cut with a kitchen hatchet, calve the chest and pelvic parts, chop them into two parts (along the spine, lengthwise); cut the body into 2-3 parts across the spine. In total you will get approximately 6-7 pieces.
Тушку кролика разделите. Желательно разделывать кухонным топориком, отелите грудную и тазовую части, рубите их на две части (по позвоночнику, вдоль); тельце разрубите на 2-3 части поперек позвоночника. Итого получится примерно 6-7 кусков.
-
Fry the rabbit meat on both sides over medium heat, in the same place as the potatoes and carrots.
Обжарьте мясо кролика с обеих сторон на среднем огне, там же где и обжаривали картофель и морковь.
-
Place the onions, peppers, chopped pickles and fried carrots into a cast iron pan, stir and make a small hole in the dish to make it easier to put the fried rabbit there.
Переложите в чугунную кастрюлю лук, перец, нарезанные соленные огурцы и обжаренную морковь, перемешайте и сделайте небольшую ямку в блюде, чтоб туда было удобней положить обжаренного кролика.
-
Place the fried potatoes on top of the rabbit and top with finely chopped zucchini to add some liquid.
Поверх кролика выложите обжаренный картофель, и сверху засыпьте мелко нарезанными кабачками, чтобы они придали немного жидкости.
-
Salt, pepper, add herbal seasonings - everything to taste.
Посолите, поперчите, добавьте травяные приправы — все по вкусу.
-
Pour boiled water or meat broth, pour so as to cover the top of the dish.
Залейте кипяченной водой или мясным бульоном, залейте так чтоб покрыть блюдо с верхом.
-
Heat the oven to 200 degrees. Close the cauldron tightly with a lid and bring the dish to a boil.
Духовку нагрейте до 200 градусов. Плотно закройте казан крышкой и доводите блюдо до кипения.
-
When the azu begins to boil, remove the pan from the heat, stir a little
Когда азу закипит снимите кастрюлю с огня , немного перемешайте
-
Simmer for 60 minutes until fully cooked, stirring thoroughly occasionally.
Тушите 60 минут до полной готовности, периодически тщательно помешивайте.
-
You can serve the prepared rabbit base with vegetables to the table, first pour it with the juice of the dish or your favorite sauce.
Готовое азу из кролика с овощами, можете подать к столу, предварительно полейте его соком блюда или любимым соусом.