Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beef azu with potatoes, garlic and fresh herbs Азу из говядины с картошкой, чесноком и свежей зеленью

Азу из говядины с картошкой, чесноком и свежей зеленью Beef azu with potatoes, garlic and fresh herbs

Beef, potatoes, onions, carrots, tomatoes, chopped, pickled cucumbers, these simple ingredients make a wonderful and tasty dish - the basics! The recipe for melt-in-your-mouth beef cooked in a cauldron will not leave anyone indifferent. If the vegetables of the dish are arranged layer by layer, then the beef is completely saturated with vegetable juice, and the result is rich and balanced. But the main secret of a deliciously cooked azu in a cauldron is a tightly closed lid.


Говядина, картофель, лук, морковь, помидоры и солёные огурцы — из таких простых продуктов рождается восхитительное блюдо под названием азу! Рецепт тающей во рту говядины, приготовленной в казане, не оставит равнодушным никого. Если выкладывать овощи слоями, говядина пропитается их соками и получится насыщенной и гармоничной. Но главный секрет удачно приготовленного азу в казане — плотно закрытая крышка.


Steps / Шаги:

  1. List all products according to the list of ingredients. Rinse the beef and dry excess water with a paper towel. Prepare the utensils you will use. Peel and rinse potatoes, onions. Treat the tomatoes with boiling water, remove the outer skin and chop using a grater or blender.
    Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Говядину промойте и просушите от излишков воды бумажным полотенцем. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Картофель, лук, отчистите и промойте. Помидоры обработайте кипятком и снимите верхнюю кожицу и измельчите с помощью терки или блендера.
  2. Cut the meat for basics into cubes approximately 2x4 cm in size, 1-1.5 centimeters thick.
    Мясо для азу нарежьте брусочками размером примерно 2х4 см, толщиной 1-1,5 сантиметра.
  3. Heat the oil to high temperature in a thick-bottomed saucepan or cauldron, and fry the beef on all sides until golden brown. There is no need to fry all the meat at once; fry in small portions so that it is fried evenly on all sides and not stewed.
    Разогрейте масло до высокой температуры в толстодонной кастрюле или казане, и обжарьте говядину со всех сторон до золотистой корочки. Не нужно жарить все мясо сразу, жарьте небольшими порциями, чтобы оно обжаривалось равномерно со всех сторон, а не тушилось.
  4. Peeled and washed onions, cut into quarter rings.
    Очищенный и промытый лук нарежьте лук четверть кольцами.
  5. Fry the onion in melted butter until amber in color and translucent.
    Обжарьте лук на топленном масле до янтарного цвета и прозрачности.
  6. Place the fried meat and onions into a cast iron pan, pour in tomatoes (or tomato paste), add salt and pepper to taste and simmer for a short time. Then pour the whole mixture with meat broth and simmer for about 40 minutes over low heat.
    Перложите в чугунную кастрюлю обжаренное мясо, лук, залейте томатами (или томатной пастой), посолите-поперчите по вкусу и протушите недолго. Потом залейте всю эту смесь мясным бульоном и тушите примерно 40 минут на слабом огне.
  7. Take a few cucumbers, peel them, and cut them into small strips. Stew the cucumbers in a small amount of meat broth for 10-15 minutes.
    Возьмите несколько огурцов, очистите их от кожицы, и нарежьте небольшими полосками. Потушите огурцы в небольшом количестве мясного бульона 10-15 минут.
  8. Cut the potatoes into cubes and also fry in melted butter until golden brown, but do not fry them until they are fully cooked, so that they are raw inside.
    Нарежьте кубиками картошку и тоже обжарьте на сливочном топленом масле до золотистой корочки, но жарьте ее не до полной готовности, чтобы внутри она была сырая.
  9. Add fried potatoes and cucumbers to the meat, mix everything well.
    Обжаренный картофель и огурцы добавьте к мясу, все хорошенько перемешайте.
  10. Place the azu on low heat and simmer until the potatoes are soft. , approximately 60 minutes.
    Поставьте азу на слабый огонь и тушите до мягкости картофеля. , примерно 60 минут.
  11. Serve the prepared basics with beef and vegetables to the table with finely chopped herbs and garlic.
    Готовые азу с говядины и овощами подавайте к столу с мелко нарезанной зеленью и чесноком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому