Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Original sweet Caprese with peaches Оригинальный сладкий Капрезе с персиками

Оригинальный сладкий Капрезе с персиками Original sweet Caprese with peaches

Since the ingredients that make up a Caprese salad are themselves rich in their own sweet, sour, or neutral flavors, another ingredient filled with sweetness won't go amiss. An example of such an experiment is a variation of caprese salad with peach. This salad can serve as both an appetizer and a dessert at the same time. A very bright flavor combination can be achieved if you serve the salad prepared in this variation with pesto sauce, adding Provençal herbs, salt and freshly ground black pepper.


Так как ингредиенты салата Капрезе сами по себе обладают сладковатым, кисловатым или нейтральным вкусом, дополнительный сладкий компонент будет не лишним. В качестве примера можно предложить вариацию капрезе с персиком. Такой салат может служить и закуской, и десертом одновременно. Чтобы добиться яркого вкусового контраста, подавайте салат в этой вариации с соусом песто, дополнив прованскими травами, солью и свежемолотым черным перцем.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the main ingredients - take out the tomatoes, peaches, basil, wash them thoroughly and dry them with a napkin or towel. Separate the basil leaves from the sprigs.
    Подготовьте основные ингредиенты - достаньте помидоры, персики, базилик, тщательно их помойте и просушите салфеткой или полотенцем. Отделите листы базилика от веточек.
  2. Cut the peach in half and remove the pit. Cut the resulting peach halves into thin slices. In the same way, cut the tomatoes and Mozzarella into thin slices, after cutting the ingredients in half: tomatoes, cheese.
    Разрежьте персик пополам, извлеките косточку. Получившиеся половинки персика порежьте тонкими ломтиками. Таким же образом нарежьте тонкими ломтиками помидоры, Моцареллу, предварительно разрезав пополам ингредиенты: помидоры, сыр.
  3. Place slices of peaches, tomatoes and mozzarella on a serving plate, overlapping them in a circle, alternating them with each other.
    Выложите ломтики персиков, помидоров и Моцареллы, на сервировочное блюдо внахлест по кругу, чередуя их между собой.
  4. Drizzle the salad with olive oil before serving, add salt and pepper to taste (if necessary). Garnish the top of the salad with basil leaves.
    Полейте салат перед его подачей к столу оливковым маслом, добавьте соль, перец по вкусу (в случае необходимости). Украсьте сверху салат листиками базилика.
  5. For the richest flavor, add avocado slices. The green color of the avocado will add even greater contrast to the color scheme of the salad, and the delicate pulp with a nutty aftertaste will add richness to the prepared dish.
    Для наиболее богатого вкуса добавьте ломтики авокадо. Зеленый цвет авокадо придаст еще больший контраст к цветовой гамме салата, а нежная мякоть с ореховым послевкусием придаст насыщенность к приготовленному блюду.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому