Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicious Caprese with homemade pesto sauce and pine nuts Вкусный Капрезе с домашним соусом Песто и кедровыми орешками

Вкусный Капрезе с домашним соусом Песто и кедровыми орешками Delicious Caprese with homemade pesto sauce and pine nuts

A simple mixture of several healthy and tasty ingredients results in a light and rich Italian restaurant dish. The basis of the salad in the form of the following ingredients: tomatoes, mozzarella cheese, does not change. But dressing in the form of Pesto sauce will give the dish a completely different aroma and taste. Homemade Pesto sauce, combining a light garlic aroma and the taste of pine nuts, is perfect as a fresh salad dressing. By the way, pine nuts can be replaced with almonds or peanuts, the taste will not be inferior to the original.


В результате простого соединения нескольких полезных и вкусных продуктов получается легкое, но насыщенное блюдо в итальянском стиле, достойное ресторана. Основа салата остается неизменной: помидоры и сыр моцарелла. А вот заправка в виде соуса Песто придаёт блюду совершенно новый аромат и вкус. Домашний соус Песто, сочетающий в себе лёгкий чесночный привкус и ореховый привкус кедровых орешков, отлично подходит в качестве свежей заправки к салату. Кстати, кедровые орехи можно заменить миндалем или арахисом, и вкус от этого не пострадает.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Wash the tomatoes, basil, parsley. Separate the basil leaves from the sprigs. Peel the garlic.
    Подготовьте все ингредиенты. Помойте помидоры, базилик, петрушку. Отделите листы базилика от веточек. Почистите чеснок.
  2. Grate the cheese on a fine grater. Finely chop the garlic. Place cheese, basil leaves, parsley, finely chopped garlic, pine nuts, oil, spices (pepper, salt) into a blender bowl. Grind all ingredients in a blender until smooth. Adjust the thickness of the sauce by adding olive oil.
    На мелкой терке натрите сыр. Нарежьте мелко чеснок. В чашу блендера выложите сыр, листья базилика, петрушку, мелко нарезанный чеснок, кедровые орешки, масло, специи (перец, соль). Измельчите блендером все ингредиенты до однородной массы. Густоту соуса регулируйте за счет количества добавляемого оливкового масла.
  3. Cut the tomatoes crosswise into thin slices or slices. Cut the cheese into slices the same thickness as the tomatoes.
    Порежьте помидоры поперек нетолстыми кружками или пластинами. Сыр порежьте пластинами такой же толщины, как и помидоры.
  4. Place on a serving plate, alternating, chopped tomatoes and Mozzarella cheese in the form of a ladder. Place the prepared sauce on top of the salad with a teaspoon on each circle (plate) separately or in the form of a straight line. Top with pine nuts and basil leaves.
    Выложите на сервировочное блюдо, чередуя, порезанные помидоры, сыр Моцарелла в виде лесенки. Сверху на салат чайной ложкой выложите приготовленный соус на каждый кружочек (пластину) отдельно или в виде прямой линии. Сверху посыпьте кедровыми орешками и листьями базилика.
  5. You can serve the finished salad with slices of warm, freshly baked bread. It will also be more convenient to take and eat this delicious snack if you lay out the ingredients vertically.
    К готовому салату можете подать ломтики теплого свежеиспеченного хлеба. Также удобнее будет брать и кушать эту вкусную закуску, если выложите ингредиенты вертикально.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому