Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicious Caprese salad with eggplant Вкусный салат «Капрезе» с баклажанами

Вкусный салат «Капрезе» с баклажанами Delicious Caprese salad with eggplant

The main ingredients of caprese are tomatoes, mozzarella cheese and basil. The recipe for light, bright caprese very quickly spread throughout the world, and today it can be tasted in restaurants in any country. Naturally, time and people make their own adjustments to the snack recipe, adding new ingredients to the classic ingredients, in search of new combinations of tastes and colors. So fried eggplants ideally complement the main components of a classic caprese salad and fit perfectly into the composition of taste.


Главными компонентами капрезе выступают помидоры, сыр моцарелла и базилик. Рецепт лёгкого и яркого блюда капрезе быстро распространился по всему миру, и сегодня его можно попробовать в ресторанах любой страны. Естественно, время и люди вносят свои коррективы в классическую закуску, добавляя новые ингредиенты ради новых сочетаний вкусов и красок. Так обжаренные баклажаны удачно дополняют основные составляющие салата капрезе и гармонично вписываются в его композицию.


Steps / Шаги:

  1. Wash the eggplant, tomatoes, basil. Cut the eggplant into slices, add salt and leave to release excess liquid.
    Помойте баклажан, помидоры, базилик. Нарежьте баклажан кружочками, посолите и оставьте, чтобы выделилась лишняя жидкость.
  2. Fry the eggplant rings in a frying pan over medium heat until golden brown. Cut the tomatoes and Mozzarella cheese into slices (circles approximately 5 mm thick).
    Обжарьте колечки баклажана на сковороде на среднем огне до румяной корочки. Нарежьте помидоры и сыр Моцарелла ломтиками (кружочками толщиной примерно 5 мм).
  3. Prepare the dressing by mixing wine vinegar, mustard and olive oil in a separate bowl (plate, bowl). Whisk the liquid ingredients until smooth and emulsified.
    Приготовьте заправку, смешав в отдельной посуде (тарелке, миске) винный уксус, горчицу и оливковое масло. Взбейте до однородной эмульсии жидкие ингредиенты.
  4. Alternating the ingredients: eggplant, tomato, Mozzarella cheese, basil leaf, place them on a serving plate until the ingredients prepared for the salad are gone. Before serving, drizzle with the prepared dressing and top with balsamic.
    Чередуя составляющие ингредиенты: баклажан, помидор, сыр Моцарелла, листик базилика, выложите их на сервировочное блюдо, пока не закончатся подготовленные для салата продукты. Перед подачей к столу полейте подготовленной заправкой, а сверху полейте бальзамиком.
  5. For an unusual presentation, the salad ingredients can be laid out in a “tower”.
    Для необычной подачи ингредиенты салата можно выложить «башенкой».
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому