Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chakhokhbili with tender chicken drumsticks Чахохбили с нежными куриными голенями

Чахохбили с нежными куриными голенями Chakhokhbili with tender chicken drumsticks

The peculiarity of chakhokhbili is that the chicken meat is pre-fried. The dish has a specific spicy and pungent taste, but this is the highlight of the dish. The recipe for melt-in-your-mouth chicken drumsticks cooked in a cast iron frying pan will not leave anyone indifferent. Thanks to a cast iron frying pan, meat and vegetables cook much faster without losing their beneficial qualities. But the main secret of deliciously cooked chakhokhbili is a tightly closed lid of the frying pan.


Особенность чахохбили заключается в предварительной обжарке куриного мяса. Блюдо отличается ярким пряным и немного острым вкусом, что и является его фирменной изюминкой. Рецепт тающих во рту куриных голеней, приготовленных в чугунной сковороде, удивит каждого. Благодаря чугуну мясо с овощами готовятся значительно быстрее и сохраняют свои полезные свойства. Самый главный секрет удачного чахохбили — плотно закрытая крышка сковороды.


Steps / Шаги:

  1. List all products according to the list of ingredients. Rinse the chicken drumsticks well and dry any excess water with paper towels. Prepare the utensils you will use. Peel and rinse onions and carrots.
    Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Куриные голени хорошо промойте и просушите от излишков воды бумажными салфетками. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Лук, морковь отчистите и промойте.
  2. Place the washed and peeled chicken drumsticks into a deep bowl, sprinkle the meat well with pepper, salt and turmeric and your favorite seasonings to your taste, mix everything thoroughly.
    Промытые и очищенные куриные голени переложите в глубокую миску, хорошенько посыпьте мясо перцем, солью и куркумой и любимыми приправами по своему вкусу, все тщательно перемешайте.
  3. Cut the peeled onion into half rings and the carrots into half rings. grate. Place the chopped vegetables in a frying pan on heated vegetable oil, saute until the vegetables are soft over medium heat.
    Очищенный лук нарежьте полукольцами, а морковь (полукольцами). натрите на терке. Нарезанные овощи выложите в сковороду на разогретое растительное масло, пассируйте до мягкости овощей на среднем огне.
  4. Place marinated chicken drumsticks on top of sautéed onions and carrots. Fry the drumsticks on each side for 7-9 minutes.
    Промаринованные куриные голени переложите сверху на пассированные лук и морковь. Обжарьте голени с каждой стороны, минут по 7-9.
  5. Mix tomato ketchup (or tomato paste) with mayonnaise and water in a deep plate and pour the prepared tomato sauce over the meat.
    Смешайте в глубокой тарелке томатный кетчуп (или томатную пасту) с майонезом и водой и залейте мясо приготовленным томатным соусом.
  6. Cover the frying pan with a lid and simmer the drumsticks, turn them over and simmer over low heat for 30-40.
    Накройте сковородку крышкой и тушите голени, раз по разу раз переворачивайте, тушите на малом огне 30-40.
  7. The finished dish of chakhokhbili from chicken drumsticks, if desired, sprinkle with chopped fresh herbs.
    Готовое блюдо чахохбили из куриных голеней, при желании, посыпьте рубленой свежей зеленью.
  8. You can serve the finished chakhokhbili to the table with rice, boiled potatoes, or pasta; be sure to pour the juice of the dish or your favorite sauce on top.
    Готовое чахохбили можете подать к столу с рисом, отварным картофелем, или макаронами, обязательно полейте сверху соком блюда или любимым соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому