Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Easy cheese fondue recipe Легкий рецепт сырного фондю

Легкий рецепт сырного фондю Easy cheese fondue recipe

Fondue is the only known and considered to be the national Swiss dish. It is generally accepted that shepherds used to take cheese with them to the pasture. They also took wine and bread to heaven. The bread quickly became stale, and the wine lost its aroma and taste, but I wanted a tasty and satisfying meal. This is how the idea of ​​fondue was born. The cheese was cut into pieces, placed in a cauldron, poured with wine and heated with a small amount of flour. The result was a rich cheese mixture into which pieces of bread were dipped. Nowadays, not only bread is dipped in cheese. You can use fruit or pieces of meat for this. This is a delicious and filling dish that your friends and family will love.


Фондю часто считают уникальным и самым характерным блюдом Швейцарии. Говорят, что раньше пастухи брали с собой на пастбище сыр. Вместе с ним они могли взять хлеб и немного вина. Хлеб быстро черствел, а вино теряло аромат и вкус, поэтому захотелось чего-то вкусного и сытного. Так возникла идея фондю: сыр нарезали на кусочки, укладывали в котел, заливали вином и слегка подогревали с небольшим количеством муки. Получилась густая и сытная сырная масса, в которую макали хлеб. Со временем в фондю начали опускать не только хлеб, но и фрукты или кусочки мяса. Это блюдо продолжает радовать вкусом и обеспечивать сытость, развлекая друзей и семью.


Steps / Шаги:

  1. Before cooking, peel the garlic. Rinse it under running water and dry with a paper towel.
    Перед приготовлением чеснок очистите от кожуры. Промойте его под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Cut the garlic into two halves. Rub the inside of the fondue pot with one half of the garlic. Pour 50 grams of cream onto the bottom.
    Разрежьте чеснок на две половинки. Натрите одной половинкой чеснока фондюшницу изнутри. На дно вылейте 50 грамм сливок.
  3. Grate the cheese on a coarse grater. Let the cream heat up. Add grated cheese to them. Heat the wine in the microwave and add to the cheese and cream. Stir vigorously until smooth. This will take approximately 5-10 minutes. When it starts to boil you can turn it off.
    Сыр натрите на крупной терке. Поставьте разогреваться сливки. Добавьте к ним натертый сыр. Вино подогрейте в микроволновке и добавьте к сыру со сливками. Интенсивно помешивайте до получения однородной массы. На это примерной уйдет 5-10 минут. Когда начнет закипать можно выключать.
  4. Cut the bread into small pieces. Dry it and put it in the oven for a while. You can make a paste of garlic and butter, spread it on slices of bread and bake it like that. Serve the cheese fondue with the resulting croutons.
    Хлеб нарежьте на небольшие брусочки. Подсушите его и отправив ненадолго в духовку. Можете сделать пасту из чеснока и масла, обмазать ей брусочки хлеба и запечь в таком виде. Подавайте сырное фондю с получившимися сухариками.
  5. For a spectacular presentation, sprinkle the fondue and bread with fresh herbs. Serve it with special chopsticks and your favorite appetizers.
    Для эффектной подачи блюда, посыпьте фондю и хлеб свежей зеленью. Подавайте его со специальными палочками и любимыми закусками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому