Before cooking, peel the garlic. Rinse it under running water and dry with a paper towel.
Перед приготовлением чеснок очистите от кожуры. Промойте его под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Cut the garlic into two halves. Rub the inside of the fondue pot with one half of the garlic. Pour 50 grams of cream onto the bottom.
Разрежьте чеснок на две половинки. Натрите одной половинкой чеснока фондюшницу изнутри. На дно вылейте 50 грамм сливок.
Grate the cheese on a coarse grater. Let the cream heat up. Add grated cheese to them. Heat the wine in the microwave and add to the cheese and cream. Stir vigorously until smooth. This will take approximately 5-10 minutes. When it starts to boil you can turn it off.
Сыр натрите на крупной терке. Поставьте разогреваться сливки. Добавьте к ним натертый сыр. Вино подогрейте в микроволновке и добавьте к сыру со сливками. Интенсивно помешивайте до получения однородной массы. На это примерной уйдет 5-10 минут. Когда начнет закипать можно выключать.
Cut the bread into small pieces. Dry it and put it in the oven for a while. You can make a paste of garlic and butter, spread it on slices of bread and bake it like that. Serve the cheese fondue with the resulting croutons.
Хлеб нарежьте на небольшие брусочки. Подсушите его и отправив ненадолго в духовку. Можете сделать пасту из чеснока и масла, обмазать ей брусочки хлеба и запечь в таком виде. Подавайте сырное фондю с получившимися сухариками.
For a spectacular presentation, sprinkle the fondue and bread with fresh herbs. Serve it with special chopsticks and your favorite appetizers.
Для эффектной подачи блюда, посыпьте фондю и хлеб свежей зеленью. Подавайте его со специальными палочками и любимыми закусками.