Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lavash rolls with mackerel Рулетики из лаваша со скумбрией

Рулетики из лаваша со скумбрией Lavash rolls with mackerel

Lavash rolls with mackerel are an interesting and simple dish. It is suitable for every day or for a holiday table. It’s easy to make, no need to play with dough or bake. The end result is a tasty and colorful dish. It's perfect as an appetizer or snack for you and your family. The dish is healthy, it contains a lot of protein, which is so necessary for our body. Mackerel itself is rich in protein, fatty acids and vitamins. And in combination with eggs and herbs, the dish will be full of vitamins and beneficial microelements.


Рулетики из лаваша с скумбрией — интересное и unkomplное блюдо, подходящее как на каждый день, так и для праздничного стола. Их приготовить просто: без замеса теста и без выпечки. В итоге выходит вкусное и яркое блюдо. Его можно смело подать в качестве закуски или перекуса для всей семьи. Блюдо полезное: в нем много белка, которого так не хватает организму. Скумбрия сама по себе богата белком, жирными кислотами и витаминным набором; в сочетании с яйцами и зеленью блюдо становится по-настоящему витаминным и полезным.


Steps / Шаги:

  1. Before cooking, rinse chicken eggs under running water. Wash and dry the greens.
    Перед приготовлением промойте под проточной водой куриные яйца. Зелень промыть и просушить.
  2. Boil chicken eggs in salted water. Finely chop the greens. Divide it into three parts. Lay out the first sheet of pita bread. Coat it with a thin layer of mayonnaise. Grate the boiled eggs on a coarse grater and sprinkle them on the first pita bread. Sprinkle one piece of chopped herbs on top. Wrap it in a roll.
    Отварите куриные яйца в подсоленной воде. Зелень мелко порубите. Разделите ее на три части. Разложите первый лист лаваша. Промажьте его тонким слоем майонеза. Вареные яйца натрите на крупной терке и посыпьте ими первый лаваш. Сверху присыпьте одной частью нарезанной зелени. Заверните его в рулет.
  3. Unwrap the second pita bread and also coat it with mayonnaise. Drain oil from canned fish. Mash it with a fork. Place the mackerel on the pita bread and spread over the entire sheet. Sprinkle more greens on top. Place the egg roll on the edge and wrap everything together.
    Разверните второй лаваш и также промажьте его майонезом. Слейте масло с консервированной рыбы. Разомните ее вилкой. Выложите скумбрию на лаваш и распределите по всему листу. Посыпьте сверху еще одной частью зелени. На край поместите рулет с яйцами и заверните все вместе.
  4. Coat the third pita bread with mayonnaise. Grate the cheese on a coarse grater. Sprinkle the pita bread with cheese and remaining herbs. Place the egg and fish roll on the edge and wrap everything together. Place the finished roll in the refrigerator for at least an hour. You can wrap it in cling film so that it is better soaked and does not dry out.
    Третий лаваш промажьте майонезом. Сыр натрите на крупной терке. Посыпьте лаваш сыром и оставшейся зеленью. На край поместите рулет с яйцом и рыбой и заверните все вместе. Готовый рулет уберите в холодильник минимум на час. Можете завернуть его в пищевую пленку, чтобы он лучше пропитался и не обветрился.
  5. Serve the roll by cutting it into portions. Decorate the dish with a tomato cut out in the shape of a rose. Or an egg, figuratively cut in half. To do this, use a toothpick and thread.
    Подавайте рулет разрезав его на порционные кусочки. Украсьте блюдо помидором вырезанной в виде розочки. Или яйцом, фигурно разрезанным пополам. Для этого используйте зубочистку и нитку.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому