Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Georgian eggplant roll Рулет из баклажанов по-грузински

Рулет из баклажанов по-грузински Georgian eggplant roll

Georgian eggplant roll is an original appetizer that is prepared from the simplest ingredients. The rolls are aromatic thanks to the addition of garlic and cilantro, and walnuts add piquancy to the dish. By playing with the filling ingredients, you can create your own snack with the perfect flavor combination.


Баклажанные рулетики по‑грузински — необычная закуска из простых и доступных продуктов. Благодаря чесноку и кинзе они получаются очень ароматными, а грецкие орехи добавляют пикантность. Меняя состав начинки, можно подобрать идеальное сочетание вкусов именно для себя.


Steps / Шаги:

  1. Wash the vegetables.
    Помойте овощи.
  2. Slice the eggplants lengthwise into thin slices. To get rid of bitterness, sprinkle the eggplants with salt and leave in water for 10 minutes.
    Нарежьте баклажаны вдоль на тонкие пластины. Чтобы избавиться от горечи, присыпьте баклажаны солью и оставьте в воде на 10 минут.
  3. Finely chop the fresh onion, cilantro and garlic. Chop the walnuts.
    Свежий лук, кинзу и чеснок мелко нарежьте. Измельчите грецкие орехи.
  4. Fry the eggplants on both sides until an appetizing crust appears.
    Обжарьте баклажаны с обеих стороны до появления аппетитной корочки.
  5. In a preheated frying pan, fry the onion in butter.
    В разогретой сковороде обжарьте лук на сливочном масле.
  6. Place nuts, cilantro and spices to taste in a blender and grind everything well.
    Поместите в блендер орехи, кинзу и специи по вкусу, хорошо все измельчите.
  7. Place the filling on the prepared eggplant slices and form into rolls.
    На готовые ломтики баклажана выложите начинку и сформируйте рулеты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому