Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken breast burger Бургер с куриной грудкой

Бургер с куриной грудкой Chicken breast burger

Burger is a popular American dish that has become a symbol of fast food. It is very nourishing and tasty, but at the same time, harmful to the figure. And all because the ingredients used for its preparation are often not the healthiest ones. Make this burger recipe at home and make it healthier. To do this, use chicken fillet and fresh vegetables. Use whole wheat flour for your burger bun. This burger will be healthier and tastier than a store-bought one.


Бургер — любимое блюдо американской кухни и настоящий символ фастфуда. Он сытный и вкусный, но не лучший выбор для фигуры, ведь в классическом варианте часто используются не самые полезные ингредиенты. Приготовьте его дома по более полезному варианту: возьмите куриное филе, добавьте свежие овощи, а булочку используйте из цельнозерновой муки. Такой домашний бургер будет и полезнее, и вкуснее магазинного.


Steps / Шаги:

  1. Peel the red onion. Wash the tomato. Rinse the chicken fillet and pat dry with a paper towel. Grate the cheese on a fine grater.
    Красный лук очистите. Помидор помойте. Куриное филе ополосните и промокните бумажным полотенцем. Сыр натрите на мелкой терке.
  2. Cut the chicken fillet horizontally, without bringing the knife all the way through. Unfold the fillet halves like a book - you should get a wide medallion 1.5 cm thick. Pound the chicken with a hammer or the butt (back side) of a knife.
    Куриное филе разрежьте вдоль по горизонтали, не доводя нож до конца. Разверните половинки филе, как книгу – должен получиться широкий медальон толщиной 1,5 см. Отбейте курицу молотком или обухом (обратной стороной) ножа.
  3. Salt and pepper the chicken to taste. Add chicken seasoning if desired. Rub the fillet with spices on both sides.
    Посолите и поперчите курицу по вкусу. По желанию добавьте приправу для курицы. Натрите филе специями с обоих сторон.
  4. Heat a frying pan with vegetable oil. Fry the chicken fillet for 5 minutes on each side over low heat.
    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте куриное филе по 5 минут с каждой стороны на небольшом огне.
  5. Place grated cheese on the finished hot fillet. The heat from the chicken should melt the cheese a little.
    На готовое горячее филе выложите тертый сыр. От жара курицы сыр должен немного подтаять.
  6. Cut the burger bun horizontally into two pieces.
    Булочку для бургера разрежьте вдоль по горизонтали на две части.
  7. Grease the bottom of the bun with ketchup.
    Нижнюю часть булочки смажьте кетчупом.
  8. Top with salad and fried chicken fillet with cheese.
    Сверху выложите салат и обжаренное куриное филе с сыром.
  9. Place 2 tomato slices and red onion rings on top of the chicken.
    На курицу выложите 2 ломтика помидора и кольца красного лука.
  10. Spread the other half of the bun with ketchup and cover the burger with it.
    Вторую половину булочки смажьте кетчупом и накройте ею бургер.
  11. The chicken breast burger is ready.
    Бургер с куриной грудкой готов.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому