Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant mackerel with lemon Ароматная скумбрия с лимоном

Ароматная скумбрия с лимоном Fragrant mackerel with lemon

Even those who don’t really like fish will like mackerel with lemon. However, in this recipe, the marinade balances the flavors and textures, and the fish infuses the flavors of lemon and garlic and fresh herbs. In addition, cooking in the form of baking is one of the beneficial, not to mention the fact that mackerel is a natural source of important omega-3 and omega-6 fatty acids. The dish is quick, inexpensive and adds variety to the menu of fish aficionados.


Скумбрия с лимоном нравится даже тем, кто не любит рыбу. Но в этом рецепте маринад хорошо балансирует вкусы и текстуру: рыба пропитывается ароматами лимона, чеснока и свежей зелени. А запекание — полезный способ приготовления, да и сама скумбрия является природным источником важных омега-3 и омега-6 жирных кислот. Блюдо быстрое, недорогое и поможет разнообразить меню тем, кто несложно относится к рыбе.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the fish, remove the entrails and heads, and wash. Peel and wash the onion and garlic. Wash the parsley as well.
    Рыбу разморозьте, удалите внутренности и головы, помойте. Лук и чеснок очистите и помойте. Петрушку также помойте.
  2. For the marinade, chop the greens. Add grated garlic, juice of half a lemon, lemon zest and vegetable oil. Mix well. Make several cuts on both sides of the fish for better marinating. Rub the mackerel with the marinade and leave for at least 3 hours, or better yet, overnight under film in the refrigerator.
    Для маринада зелень измельчите. Добавьте тертый чеснок, сок половины лимона, цедру лимона и растительное масло. Хорошо перемешайте. На рыбе сделайте по несколько надрезов в обеих сторон для лучшего маринования. Оботрите скумбрию маринадом и оставьте минимум на 3 часа, а лучше – на ночь под пленкой в холодильнике.
  3. Shortly before the end of marinating, preheat the oven to 200 degrees. Cut the onion into half rings, add a little salt, mash, then mix with the remaining marinade and place on a baking sheet. Place the mackerel on top of the onion “pillow”.
    Незадолго до окончания маринования разогрейте духовку до 200 градусов. Лук нарежьте полукольцами, добавьте немного соли, перемните, затем перемешайте с остатками маринада и выложите на противень. Сверху на луковую «подушку» уложите скумбрию.
  4. Insert lemon slices into the slits on the mackerel carcass. Place the fish in a hot oven to bake for 30 minutes at 200 degrees.
    В разрезы на тушке скумбрии вставьте дольки лимона. Отправьте рыбу в горячую духовку запекаться на 30 минут при температуре 200 градусов.
  5. Place fish on a large platter. Add parsley sprigs and lemon slices. Chop vegetables or serve salad with fish.
    Выложите рыбу на большое блюдо. Положите веточки петрушки, дольки лимона. Сделайте нарезку овощей или подайте к рыбе салат.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому