Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Summer salad of shrimp, cherry tomatoes and spinach with ginger and physalis Летний салат из креветок, черри и шпината с имбирем и физалисом

Летний салат из креветок, черри и шпината с имбирем и физалисом Summer salad of shrimp, cherry tomatoes and spinach with ginger and physalis

An incredibly juicy salad of sweet cherry tomatoes, spinach and shrimp is perfect for dinner on a hot summer day, at the table for any important event, and even as an appetizer for the winter holidays! All ingredients combine perfectly with each other, and ginger and garlic make the shrimp piquant, which, together with cherry tomatoes and spinach, gives a bright taste.


Сочный салат из сладких помидоров черри, шпината и креветок идеально подходит для ужина в жаркий летний день, для любого торжественного стола и даже как закуска на зимние праздники. Все ингредиенты замечательно дополняют друг друга, а имбирь и чеснок делают креветки пикантными, что в сочетании с черри и шпинатом образует яркий вкус.


Steps / Шаги:

  1. Wash the cherry tomatoes, physalis and spinach, peel the garlic.
    Промойте черри, физалис и шпинат, чеснок очистите от шелухи.
  2. Pour vegetable oil into a hot frying pan; when it is hot enough, fry the garlic and a few pieces of ginger for about a minute. Next, add shrimp there and fry them over high heat for a couple of minutes, then cool the fried shrimp.
    Налейте на раскаленную сковороду растительное масло, когда оно достаточно нагреется жарьте на нем чеснок и несколько кусочков имбиря примерно минуту. Далее добавьте туда креветки и жарьте их на сильном огне пару минут, после этого остудите обжаренные креветки.
  3. Mix mustard seeds, balsamic and olive oil for dressing in a deep bowl. Coarsely chop the spinach and place it in the same container with the dressing, stir well. Place the greens on a serving plate, add cherry tomatoes, physalis and shrimp cut in half.
    Смешайте для заправки зерна горчицы, бальзамик и оливковое масло в глубокой миске. Крупно нарежьте шпинат и отправьте его в ту же емкость с заправкой, хорошо перемешайте. Выложите зелень на тарелку для подачи, к ней добавьте разрезанные пополам черри, физалис и креветки.
  4. The peculiarity of physalis is its incredibly beautiful shell in the shape of a Chinese paper lantern when closed, and when open it resembles a berry in a beautiful cup! To make the dish look exquisite, serve 1-2 physalis berries on the open shell.
    Особенность физалиса – невероятно красивая оболочка в форме китайского бумажного фонарика в закрытом виде, а открытой она напоминает ягодку в красивой чашечке! Чтобы блюдо выглядело изысканным, подайте 1-2 ягоды физалиса на раскрытой оболочке.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому