Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic Turkish pilaf Классический турецкий пилав

Классический турецкий пилав Classic Turkish pilaf

In Turkey and other countries of East Asia, this dish is a regular at the table, most often it is served as a side dish. But for us, the combination of rice and noodles may seem unusual. We advise you to try combining these simple products and diversify the menu for your household. It's easy to prepare, even a schoolboy can do it.


В Турции и прочих странах Восточной Азии это блюдо нередко выступает на столе, чаще всего в роли гарнира. Нам же смешение риса и вермишели может показаться необычным. Предлагаем попробовать соединить эти простые компоненты и разнообразить меню домашних. Готовится просто — справится даже школьник.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a thick-bottomed saucepan (cauldron) or deep frying pan. Rinse the rice in cold water.
    Приготовьте кастрюлю с толстым дном (казан) или глубокую сковороду. Промойте рис в холодной воде.
  2. Put water in a kettle to boil.
    Поставьте кипятиться воду в чайнике.
  3. Melt the butter in a frying pan and fry the vermicelli in it until golden brown. Be sure to stir the noodles so they don't burn. Add washed rice and fry for another 3 minutes.
    Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем вермишель до золотистого цвета. Обязательно перемешивайте вермишель, чтобы не пригорела. Добавьте промытый рис и жарьте еще 3 минуты.
  4. Pour boiled hot water over the rice and vermicelli. It is important that the water slightly covers the rice; do not overwater. Cook until the water boils away. Stir the rice and taste. The rice should be almost ready, slightly firm and edible. Add salt to taste.
    Залейте рис с вермишелью кипяченной горячей водой. Важно, чтобы вода немного покрыла рис, не перелейте воду. Варите до того момента, пока вода не выкипит. Перемешайте рис, попробуйте. Рис должен быть почти готов, слегка твердоватым и съедобным. Посолите по вкусу.
  5. Turn off the heat. Distribute the rice and vermicelli mixture evenly throughout the pan, cover the pan with foil and then a lid and leave it to simmer. After 10-12 minutes, serve the dish to the table.
    Выключите огонь. Распределите смесь риса и вермишели по всей сковороде равномерно, накройте сковороду фольгой, а затем сверху крышкой и оставьте его томиться. Через 10-12 минут подавайте блюдо к столу.
  6. To enhance the flavor, try adding turmeric or cinnamon. And for the beauty of serving the dish, use any small bowl or cup. You need to fill it with rice, compact it and turn it over onto a serving plate. Place some greens next to it and you can pour the sauce over it. Experiment.
    Для усиления вкуса попробуйте добавить куркуму или корицу. А для красоты подачи блюда используйте любую небольшую пиалу или чашку. Нужно ее наполнить рисом, уплотнить и перевернуть на порционную тарелку. Рядом положите немного зелени и можно полить соусом. Экспериментируйте.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому