Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Karelian gates Карельские калитки

Карельские калитки Karelian gates

Karelian wickets are open filled pies. Cooking from unleavened dough suggests that they appeared in Corelia even before the baptism of Rus', that is, no later than the 9th century. At the moment, these pies are common not only in the country of origin, but also in some other countries.


Карельские калитки — это открытые пирожки с начинкой. Их приготовление на пресном тесте свидетельствует о появлении в Карелии ещё до крещения Руси, то есть не позже IX века. В настоящее время такие пирожки распространены не только в стране происхождения, но и во многих других странах.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the potatoes. Sift the flour through a sieve.
    Картофель помойте и почистите. Муку просейте через сито.
  2. Pour water over the potatoes, put on the fire, bring to a boil and add salt. Cook until done for 20-25 minutes. After the potatoes are cooked, drain all the liquid, add butter, cottage cheese, egg, salt and turn into a homogeneous mass using a blender.
    Картофель залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и посолите. Варите до готовности 20-25 минут. После того как картофель сварился, слейте всю жидкость, добавьте к нему сливочное масло, творог, яйцо, соль и превратите в однородную массу с помощью блендера.
  3. Mix flour with sour cream, milk, salt and knead into a soft, elastic dough that does not stick to your hands. Wrap the dough in cling film and leave for 30 minutes.
    Муку смешайте со сметаной, молоком, солью и замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
  4. Roll out the dough into a rope, cut it into small pieces, and roll out a flat cake from each piece. Place a few spoons of filling in the middle of each flatbread, fold the edges towards the middle and seal.
    Раскатайте тесто в жгут, разрежьте его на небольшие кусочки, и из каждого кусочка раскатайте лепешку. В середину каждой лепешки выкладывайте несколько ложек начинки, края заворачивайте к середине и защипите.
  5. Place the pies on a baking sheet and bake in an oven preheated to 200 degrees for 20 minutes. The gates are ready.
    Выложите пирожки на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Калитки готовы.
  6. Place the finished wickets on a plate and garnish with fresh vegetables and herbs.
    Готовые калитки выложите на блюдо и украсьте свежими овощами и зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому