Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Festive Baked Halibut with Mustard Sauce Праздничный запеченный палтус в соусе из горчицы

Праздничный запеченный палтус в соусе из горчицы Festive Baked Halibut with Mustard Sauce

Sea fish is a well-known product that is famous for its usefulness. Halibut, one of the most famous sea fish, goes well baked with mustard sauce and lemon. This dish will surprise you and your guests with its unusual combination of flavors and is perfect as a side dish for a holiday table or dinner.


Морская рыба — известный продукт, который ценят за полезность. Палтус, одна из самых популярных морских рыб, прекрасно запечён и хорошо сочетается с горчичным соусом и лимоном. Такое блюдо удивит вас и ваших гостей необычным сочетанием вкусов и отлично подойдет как гарнир на праздничный стол или к ужину.


Steps / Шаги:

  1. Squeeze the juice from the lemon into a separate bowl. Clean the halibut fillet from bones and scales and cut into large pieces. Prepare a baking dish. Preheat the oven to 200 degrees. Divide the egg into white and yolk, remove the white.
    Выжмите сок из лимона в отдельную миску. Филе палтуса очистите от костей и чешуи, нарежьте на крупные кусочки. Подготовьте форму для выпекания. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите Яйцо на белок и желток, белок уберите.
  2. Pour the oil into the lemon juice, then add salt and herbes de Provence, then pour in the egg yolk, then add the mustard and stir.
    К соку лимона вылейте масло, затем добавьте соль и прованские травы, затем влейте яичный желток, а затем добавьте горчицу и перемешайте.
  3. Add the halibut fillet to the resulting sauce and stir so that the sauce covers all the pieces, then leave for 15-20 minutes to marinate.
    Добавьте к получившемуся соусу филе палтуса и перемешайте, чтобы соус покрывал все кусочки, после оставьте на 15-20 минут для маринования.
  4. Place the fillet in the sauce in the prepared baking dish and season with the remaining sauce, then place in the preheated oven for half an hour, periodically checking the dish for doneness.
    В подготовленную форму для выпекания положите филе в соусе и заправьте оставшимся соусом, после чего отправьте в разогретую духовку на полчаса, периодически проверяя блюдо на готовность.
  5. Remove the dish from the oven, let cool for about 10 minutes, then place on serving plates and serve.
    Вытащите блюдо из духовки, дайте остыть примерно 10 минут, затем выложите на порционные тарелки и подавайте к столу.
  6. Garnish the resulting dish with fresh herbs, such as dill or cilantro.
    Украсьте получившееся блюдо свежей зеленью, например, укропом или кинзой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому