Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic macaron cake Классическое пирожное макарун

Классическое пирожное макарун Classic macaron cake

Macaron cake comes from France. Everyone is accustomed to the fact that it is incredibly difficult to make, but this recipe will refute this statement and will not take you much time to prepare, but will delight both children and adults as a dessert for the holiday table.


Пирожное макарун родом из Франции. Многие думают, что его приготовление слишком сложное, однако данный рецепт развеет этот миф и не займёт много времени, зато порадует как детей, так и взрослых на праздничном столе как десерт.


Steps / Шаги:

  1. Break the eggs and separate into whites and yolks. In total you need 100 g of proteins. You won't need the yolks. Place the whites in the refrigerator for 2 days. Over time, beat the whites until stiff peaks form. Pour ice water over sugar.
    Разбейте яйца и разделите на белки и желтки. Всего вам нужно 100 г белков. Желтки вам не пригодятся. Белки уберите на 2 дня в холодильник. По прошествию времени взбейте белки до устойчивых пиков. Сахар залейте ледяной водой.
  2. Pour the flour into a separate bowl and add powdered sugar to it, mix until the mixture is smooth.
    В отдельную миску высыпьте муку и добавьте к нему сахарную пудру, смешайте до однородности массы.
  3. Place the sugar and water on the stove, bring it to a temperature of 246 degrees, then remove it from the stove and carefully pour it into the flour mixture.
    Сахар с водой поставьте на плиту, доведите до температуры 246 градусов, затем снимите его с плиты и аккуратно влейте в мучную массу.
  4. Add the egg whites to the flour mixture, gradually fold them into the mixture, then divide the dough into 5 parts and add food coloring to each.
    К мучной смеси введите яичные белки, постепенно вмешайте их в смесь, затем разделите тесто на 5 частей и в каждый насыпьте пищевой краситель.
  5. Pour the dough into a bag or pastry bag and distribute it into circles on the baking sheet. Place the dough in an oven preheated to 150°C for 12 minutes, periodically open the oven and release steam.
    В пакетик или кондитерский мешок влейте тесто, распределите его по противню кружочками. Поставьте тесто в разогретую до 150 °С духовку на 12 минут, периодически открывайте духовку и выпускайте пар.
  6. Melt dark and white chocolate, add coloring, add cream and stir, then add raspberry puree and stir again. Add coffee to dark chocolate and stir.
    Расплавьте темный и белый шоколад, засыпьте к ним красители, добавьте сливки и перемешайте, затем добавьте к ним малиновое пюре и еще раз перемешайте. К темному шоколаду всыпьте кофе и перемешайте.
  7. Remove the cakes from the oven, pour cream onto one cookie and top with another cookie. Cool slightly, place on a plate and serve.
    Достаньте пирожные из духовки, на одно печенье налейте крем и закройте наверх другим печеньем. Слегка остудите, выложите на блюдо и подавайте к столу.
  8. Decorate the macarons with powdered sugar.
    Украсьте макаруны сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому