Grate the cheese on a coarse grater, grate the crab sticks or finely chop. Clean the cod from scales, heads, fins and bones, leave only the fillets and cut into large pieces. Wash the tomatoes and cut into small slices, peel the garlic and press through a garlic press.
Сыр натрите на крупной терке, крабовые палочки натрите на терке или мелко нарежьте. Треску очистите от чешуи, головы, плавников и костей, оставьте лишь филе и нарежьте на крупные куски. Помидоры промойте и нарежьте на небольшие дольки, чеснок очистите и продавите через чеснокодавку.
Heat a frying pan with vegetable oil, add pieces of cod there and fry for 5-10 minutes over high heat.
Сковороду раскалите с растительным маслом, туда же выложите куски трески и обжарьте 5-10 минут на большом огне.
Pour mayonnaise into a separate bowl, add chopped garlic, tomato slices and crab sticks, then stir until smooth.
В отдельную миску вылейте майонез, к нему добавьте измельченный чеснок, дольки помидора и крабовые палочки, после чего перемешайте до однородной массы.
Place the cod evenly in a baking tray, then place the mixture with crab sticks on top and press lightly. Place the baking sheet in the preheated oven for 30-40 minutes until a crust forms.
В противень для выпекания равномерно выложите треску, затем наверх выложите массу с крабовыми палочками и слегка утрамбуйте. Отправьте противень в разогретую духовку на 30-40 минут до образования корочки.
Remove the finished dish from the oven, cut into portions and serve.
Готовое блюдо вытащите из духовки, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Garnish the dish with chopped herbs, such as dill.
Украсьте блюдо измельченной зеленью, например, укропом.