Thaw shrimp if necessary. Clean them, remove the shell, tails and heads, remove the intestines and wash thoroughly. Prepare the dough by pouring sifted flour into a deep container, pour in water, mayonnaise and add salt. Knead the dough until soft, cover with cling film and leave for 30-40 minutes. Wash the Chinese cabbage and cut into strips, finely chop the green onions. Pass the garlic through a press.
При необходимости разморозьте креветки. Очистите их, удалите панцирь, хвосты и головы, извлеките кишки и тщательно вымойте. Подготовьте тесто, для этого в глубокую емкость насыпьте просеянную муку, влейте воду, майонез и добавьте соль. Вымесите тесто до мягкого состояния, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30-40 минут. Пекинскую капусту вымойте и нарежьте полосками, зеленый лук мелко нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс.
Heat vegetable oil in a frying pan, add garlic, green onions, sprinkle ginger and then place shrimp. Fry for 2-3 minutes. Add soy sauce and simmer for another 1 minute.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите чеснок, зеленый лук, посыпьте имбирь и затем разместите креветки. Обжаривайте в течение 2-3 минут. Добавьте соевый соус и потушите еще 1 минуту.
In a separate container, beat eggs and milk with a mixer or whisk, add a little salt and pepper. Pour the resulting mixture into a heated frying pan and fry the omelette. Then remove it from the pan, cool and cut into even strips.
В отдельной емкости взбейте с помощью миксера или венчика яйца и молоко, насыпьте немного соли, поперчите. Полученную смесь вылейте на разогретую сковороду и пожарьте омлет. Затем выложите его из сковороды, остудите и нарежьте ровными полосками.
Divide the dough into equal pieces, roll each of them thinly. Place Chinese cabbage, omelette, shrimp and mayonnaise on one edge of the resulting dough plate. If necessary, salt and pepper the filling. Roll the plate into a roll, tuck the edges and fry on both sides in a frying pan with vegetable oil.
Тесто разделите на одинаковые кусочки, каждый из которых тонко раскатайте. На один край полученной пластины теста выложите пекинскую капусту, омлет, креветки и майонез. При необходимости посолите и поперчите начинку. Скатайте пластину в ролл, подверните края и обжаривайте с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
Ready-made spring rolls can be served either hot or cold. Prepare a salad of fresh vegetables for the dish, pour the spring rolls themselves with tomato or sweet and sour sauce.
Готовые спринг-роллы можно подавать как горячими, так и холодными. Приготовьте к блюду салат из свежих овощей, сами спринг-роллы полейте томатным или кисло-сладким соусом.