Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ruddy pies with currants Румяные пирожки со смородиной

Румяные пирожки со смородиной Ruddy pies with currants

Black currant is an incredibly tasty and healthy berry. It's great for baking. Frying pies with it is an excellent choice of baking for tea. The filling is very juicy, moderately sweet, at the same time with a light, pleasant sourness, the crust is crispy, and the dough inside is tender and soft. The aroma of such baked goods will definitely bring your whole family together at the table.


Черная смородина — невероятно вкусная и полезная ягода. Она отлично подходит для выпечки. Пожарить с ней пирожки — отличный вариант к чаю. Начинка сочная, умеренно сладкая и с лёгкой кислинкой, корочка хрустящая, а внутри тесто мягкое и нежное. Аромат такой выпечки обязательно соберёт за столом всю вашу семью.


Steps / Шаги:

  1. Knead the dough to a homogeneous, smooth consistency by mixing the sifted flour with salt and baking powder, adding melted butter, milk and egg. Place the dough in the refrigerator for 30 minutes to rest. Wash and sort the currants.
    Замесите тесто до однородной, гладкой консистенции, смешав просеянную муку с солью и разрыхлителем, добавив растопленное масло, молоко и яйцо. Тесто уберите в холодильник на 30 минут чтобы оно отдохнуло. Смородину промойте и переберите.
  2. Add sugar and a tablespoon of flour to the washed currants, mix.
    К промытой смородине добавьте сахар и столовую ложку муки, перемешайте.
  3. Roll out the rested dough on a table dusted with flour into a layer about 0.5 centimeters thick. Using a mold, cut out circles and roll each one out a little more. Place a small amount of berry filling in the middle of each piece and form the dough into pies.
    Отдохнувшее тесто раскатайте на столе, припыленном мукой в пласт, толщиной около 0,5 сантиметра. С помощью формы вырежьте круги, каждый из которых немного еще раскатайте. На середину каждой заготовки выложите небольшое количество ягодной начинки и слепите тесто в форме пирожков.
  4. Fry the pies in a heated frying pan with vegetable oil until golden brown. Serve the pies slightly cooled.
    Обжаривайте пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подавайте пирожки слегка остывшими.
  5. Serve this pastry with sour cream and fresh currants.
    Подавайте такую выпечку со сметаной и свежими ягодами смородины.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому