Prepare molds for cutting out figures from dough. Warm up some honey. Preheat the oven to 180ºC.
Подготовьте формочки для вырезания фигурок из теста. Подогрейте немного мед. Разогрейте духовку до 180ºС.
Pour spices into a deep bowl. Add ginger and soda. Add flour, mix.
В глубокую мисочку всыпьте специи. Добавьте имбирь и соду. Всыпьте муку, смешайте.
In a separate container, cream the butter and sugar. Beat in the egg, add honey, mix. Add flour with spices. Knead the dough until smooth. Wrap in cling film and refrigerate for 60-90 minutes.
В отдельной емкости разотрите сливочное масло с сахаром. Вбейте яйцо, добавьте мед, смешайте. Добавьте муку со специями. Замесите тесто до однородности. Заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 60-90 минут.
Roll out the dough thinly and cut out shapes using molds. Grease a baking sheet with vegetable or butter. Lay out the cookies. Place in the oven, cook for 5-8 minutes.
Тонко раскатайте тесто, формочками вырежьте фигурки. Противень смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите печеньки. Поставьте в духовку, готовьте 5-8 минут.
Serve the cookies chilled with tea or coffee, sprinkle with powdered sugar or apply fondant while cooking.
Подавайте печеньки охлажденными к чаю или кофе, посыпьте сахарной пудрой или во время приготовления нанесите помадку.