Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Gingerbread cookies with cinnamon, cardamom and cloves Имбирное печенье с корицей, кардамоном и гвоздикой

Имбирное печенье с корицей, кардамоном и гвоздикой Gingerbread cookies with cinnamon, cardamom and cloves

Gingerbread cookies, or gingerbread, are a popular dessert in many countries around the world, especially relevant as the Christmas and New Year holidays approach. Ginger itself was first cultivated in South Asia, where it was actively used as food. Gingerbread itself was brought to Europe by an Armenian monk in the 10th century AD. This is how ginger baked goods became popular and spread all over the world.


Имбирное печенье, или имбирные пряники, занимает почетное место среди десертов во многих странах мира и особенно пользуется спросом в преддверии рождественских и новогодних праздников. Сам имбирь изначально культивировался в Южной Азии, где его долгое время активно применяли в пище. Именно армянский монах привез в Европу сам рецепт имбирного печенья в X веке н. э., благодаря чему выпечка из имбиря стала распространяться по всему миру.


Steps / Шаги:

  1. Prepare molds for cutting out figures from dough. Warm up some honey. Preheat the oven to 180ºC.
    Подготовьте формочки для вырезания фигурок из теста. Подогрейте немного мед. Разогрейте духовку до 180ºС.
  2. Pour spices into a deep bowl. Add ginger and soda. Add flour, mix.
    В глубокую мисочку всыпьте специи. Добавьте имбирь и соду. Всыпьте муку, смешайте.
  3. In a separate container, cream the butter and sugar. Beat in the egg, add honey, mix. Add flour with spices. Knead the dough until smooth. Wrap in cling film and refrigerate for 60-90 minutes.
    В отдельной емкости разотрите сливочное масло с сахаром. Вбейте яйцо, добавьте мед, смешайте. Добавьте муку со специями. Замесите тесто до однородности. Заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 60-90 минут.
  4. Roll out the dough thinly and cut out shapes using molds. Grease a baking sheet with vegetable or butter. Lay out the cookies. Place in the oven, cook for 5-8 minutes.
    Тонко раскатайте тесто, формочками вырежьте фигурки. Противень смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите печеньки. Поставьте в духовку, готовьте 5-8 минут.
  5. Serve the cookies chilled with tea or coffee, sprinkle with powdered sugar or apply fondant while cooking.
    Подавайте печеньки охлажденными к чаю или кофе, посыпьте сахарной пудрой или во время приготовления нанесите помадку.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому