Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant gingerbread for the holiday Ароматные имбирные пряники на праздник

Ароматные имбирные пряники на праздник Fragrant gingerbread for the holiday

I took the recipe from my mother's cookbook; every year she makes gingerbread for Christmas. Now I don’t change the traditions and prepare them for my family. Thanks to the added spices, the gingerbreads are aromatic and very appetizing.


Я взяла рецепт из кулинарной книги мамы: каждый год она печёт имбирные пряники на Рождество. Теперь и я не нарушаю традицию и готовлю их для своей семьи. Благодаря добавленным специям пряники получаются ароматными и очень аппетитными.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients.
    Подготовьте все ингредиенты.
  2. For the dough, mix honey, sugar, vanilla sugar, salt, ginger, cinnamon and nutmeg in a saucepan. Place over medium heat and heat until sugar dissolves. Once the sugar has dissolved, remove from heat and add baking soda, stirring constantly. The mass will foam and increase. Add butter at room temperature, knead the dough until smooth. Let the mixture cool slightly, beat in the egg and stir.
    Для теста смешайте в кастрюле мед, сахар, ванильный сахар, соль, имбирь, корицу и мускатный орех. Поставьте на средний огонь и нагрейте до растворения сахара. Как только сахар растворится, снимите с огня, добавьте соду, постоянно помешивая. Масса будет пениться и увеличиваться. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, вымешайте тесто до однородности. Дайте массе немного остыть, вбейте яйцо и перемешайте.
  3. As soon as the mixture becomes slightly warm, begin to gradually stir in the flour. Knead the dough until smooth. It should not stick to your hands. Wrap the finished gingerbread dough in cling film and refrigerate for 2-3 hours, or preferably overnight.
    Как только масса станет слегка теплой, начинайте постепенно вмешивать муку. Вымешивайте тесто до однородности. Оно не должно липнуть к рукам. Готовое пряничное тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
  4. Remove the dough from the refrigerator and roll it out into a layer about 5 mm thick. Cut out the gingerbread cookies. Bake them in an oven preheated to 180°C for about 15-20 minutes. Cool the gingerbread cookies on a wire rack.
    Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Вырежьте пряники. Выпекайте их в разогретой до 180 °С духовке примерно 15-20 минут. Остудите пряники на решетке.
  5. Prepare the glaze. Add sifted powdered sugar to the protein. Mix the mixture with a mixer at low speed for about 2 minutes. Add lemon juice, which will make the frosting shine and shimmer in the light, and continue beating on medium speed for about 3 minutes.
    Приготовьте глазурь. К белку добавьте просеянную сахарную пудру. Перемешивайте массу миксером на медленной скорости примерно 2 минуты. Добавьте лимонный сок, от которого глазурь будет блестеть и переливаться на свет, и продолжайте взбивать на средней скорости примерно 3 минуты.
  6. Immediately transfer the finished glaze into a pastry bag and decorate the gingerbread cookies. Do not delay the process because the glaze dries very quickly.
    Готовую глазурь сразу же переложите в кондитерский пакет и украсьте пряники. Не затягивайте процесс, потому что глазурь очень быстро сохнет.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому