Wash the tomatoes and basil in cold running water and let drain. Clear your work area of anything unnecessary.
Помойте помидоры и базилик в холодной проточной воде и дайте стечь. Очистите рабочее место от всего лишнего.
Cut each tomato in half, then slice each half. You will get some kind of half rings. Also cut the cheese into slices. Chop the basil carefully with a knife.
Разрежьте каждый помидор напополам, затем каждую половинку нарежьте слайсами. Получатся своеобразные полукольца. Сыр также нарежьте слайсами. Базилик аккуратно измельчите ножом.
On a flat dish, overlap the tomatoes and cheese and sprinkle chopped basil on top. In a separate container, mix balsamic vinegar and olive oil and lightly drizzle the resulting dressing over the salad.
На плоском блюде выложите друг на друга внахлест помидоры и сыр, сверху посыпьте все измельченным базиликом. В отдельной емкости смешайте бальзамический уксус и оливковое масло и слегка сбрызните получившейся заправкой салат.
Serve caprese salad exclusively fresh immediately after preparation. If desired, you can garnish the dish with whole fresh basil leaves.
Подавайте салат капрезе исключительно в свежем виде сразу после приготовления. По желанию, можно украсить блюдо целыми листиками свежего базилика.