Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Caprese salad with firm mozzarella Салат капрезе с твёрдой моцареллой

Салат капрезе с твёрдой моцареллой Caprese salad with firm mozzarella

Caprese salad is one of the most striking manifestations of Italian cuisine. Traditionally it is made with soft brined mozzarella cheese, but there are also variations with hard mozzarella cheese, which is usually used for baking. This dish turns out less tender and airy than the traditional one, but still has its own special unique texture, which allows us to say that such a recipe has its place.


Салат капрезе — одно из самых ярких воплощений итальянской кухни. Обычно он готовится с мягким рассольным сыром моцарелла, однако встречаются и варианты с твёрдым сыром моцарелла, который чаще используют для запекания. Такое блюдо выходит менее нежным и воздушным по сравнению с классическим, но всё ещё обладает своей особой неповторимой текстурой, подтверждая, что такой рецепт имеет право на существование.


Steps / Шаги:

  1. Wash the tomatoes and basil in cold running water and let drain. Clear your work area of ​​anything unnecessary.
    Помойте помидоры и базилик в холодной проточной воде и дайте стечь. Очистите рабочее место от всего лишнего.
  2. Cut each tomato in half, then slice each half. You will get some kind of half rings. Also cut the cheese into slices. Chop the basil carefully with a knife.
    Разрежьте каждый помидор напополам, затем каждую половинку нарежьте слайсами. Получатся своеобразные полукольца. Сыр также нарежьте слайсами. Базилик аккуратно измельчите ножом.
  3. On a flat dish, overlap the tomatoes and cheese and sprinkle chopped basil on top. In a separate container, mix balsamic vinegar and olive oil and lightly drizzle the resulting dressing over the salad.
    На плоском блюде выложите друг на друга внахлест помидоры и сыр, сверху посыпьте все измельченным базиликом. В отдельной емкости смешайте бальзамический уксус и оливковое масло и слегка сбрызните получившейся заправкой салат.
  4. Serve caprese salad exclusively fresh immediately after preparation. If desired, you can garnish the dish with whole fresh basil leaves.
    Подавайте салат капрезе исключительно в свежем виде сразу после приготовления. По желанию, можно украсить блюдо целыми листиками свежего базилика.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому