Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Caprese salad with sesame and pumpkin seeds Салат капрезе с кунжутом и семенами тыквы

Салат капрезе с кунжутом и семенами тыквы Caprese salad with sesame and pumpkin seeds

Italian cuisine is one of the branches of Mediterranean cuisine that has gained the highest popularity in the world. One of its best representatives can rightfully be called caprese salad, which has become almost a symbol of Italy along with pizza and pasta. In order to prove his skill, each chef tries to make an already balanced dish even more perfect, which is how numerous caprese analogues appear, one of which is caprese salad with sesame and pumpkin seeds.


Итальянская кухня — отрасль средиземноморской гастрономии, снискавшая наибольшую популярность во всём мире. Одним из её самых узнаваемых представителей по праву считается салат капрезе, ставший почти символом Италии вместе с пиццей и пастой. Чтобы доказать мастерство, повара стремятся сделать уже гармоничное блюдо ещё совершеннее, поэтому возникают многочисленные варианты капрезе, один из которых — салат капрезе с кунжутом и семенами тыквы.


Steps / Шаги:

  1. Wash the tomatoes and herbs in running water and let drain. Prepare your workplace by clearing it of all unnecessary things.
    Помойте помидоры и зелень в проточной воде и дайте стечь. Подготовьте рабочее место, освободив его от всего лишнего.
  2. Cut the pre-prepared tomatoes and mozzarella cheese into relatively thin equal slices. Carefully tear the parsley and basil with your hands.
    Заранее подготовленные помидоры и сыр моцарелла нарежьте на относительно тонкие равные слайсы. Петрушку и базилик аккуратно нарвите руками.
  3. On a flat plate, place the tomatoes and cheese overlapping one after another. Top with parsley and basil and lightly drizzle with olive oil, salt and pepper to taste. At the very end, sprinkle the salad with sesame and pumpkin seeds to taste.
    На плоском блюде выложите друг за другом помидоры и сыр внахлест. Сверху выложите петрушку и базилик и слегка сбрызните все оливковым маслом, посолит и поперчите по вкусу. В самом конце посыпьте салат семенами кунжута и тыквы по вкусу.
  4. Serve the salad immediately after cooking so that it retains its bright taste and rich aroma.
    Подавайте салат непосредственно после приготовления, чтобы он сохранил яркий вкус и насыщенный аромат.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому