Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender Caprese chicken breast, basil and mozzarella Нежное «Капрезе» из куриной грудки, с базиликом и моцареллой

Нежное «Капрезе» из куриной грудки, с базиликом и моцареллой Tender Caprese chicken breast, basil and mozzarella

Caprese chicken breast with basil and mozzarella is another version of fragrant meat that turns out tender, juicy with a soft fluffy texture. Thanks to the cooking technique, the breast does not lose its juices, and also adds flavors, while remaining a low-calorie product. This dish can be served on a hot table not only to the family, but also to guests. Despite the time investment, the processes of working with it cannot be considered complex.


«Капрезе» из куриной грудки с базиликом и моцареллой — еще одно ароматное мясное блюдо, которое выходит нежным и сочным с мягкой пористой текстурой. Благодаря особенностям приготовления грудка сохраняет соки и одновременно наполняется ароматами, оставаясь при этом низкокалорийным продуктом. Такое блюдо вполне можно подать на горячий стол как семье, так и гостям. Несмотря на затраты времени, этот процесс не считается сложным.


Steps / Шаги:

  1. Wash the meat without chaff and fat and lightly dry it on a towel. Wash the tomatoes and let the moisture drain on a napkin.
    Мясо без плевы и жира помойте и слегка обсушите на полотенце. Помидоры помойте и дайте стечь влаге на салфетке.
  2. Cut the fillet on top like an accordion. Cut the cheese and tomatoes into circles or slices. Alternately place the tomato, basil and mozzarella into the cuts in the breast.
    Филе надрежьте сверху по принципу гармошки. Сыр и помидоры порежьте кружочками или ломтиками. В надрезы грудки поочередно вложите помидор с базиликом и моцареллу.
  3. Transfer the breast to the deco to bake. Lubricate it with mayonnaise, cover with foil and place in an oven preheated to 200 degrees for 30-40 minutes. After this, remove the foil and place in the oven for 10 minutes until golden brown.
    Перенесите грудку в деко для запекания. Смажьте ее майонезом, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. После этого снимите фольгу и подержите в духовке 10 минут до образования золотистой корочки.
  4. Serve the breast on a serving plate. Garnish with a bunch of cherry tomatoes. Add arugula or chard leaves. Serve sauce according to your taste.
    Грудку подайте на порционной тарелке. Украсьте гроздью помидор черри. Положите листья руколы или мангольда. Подайте соус по вашему вкусу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому