Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Caprese with basil and thyme Капрезе с базиликом и тимьяном

Капрезе с базиликом и тимьяном Caprese with basil and thyme

Italian cuisine captivates with its exquisite simplicity. An example of such haute cuisine is the classic caprese, which is made from tomatoes, mozzarella cheese and green basil. For this salad, it is very important to choose very fresh ingredients and choose the right sauce. We suggest trying its classic version based on unrefined olive oil, balsamic vinegar and thyme.


Итальянская кухня очаровывает своей изысканной простотой. Пример подобной высокой кухни — капрезе: салат из помидоров, моцареллы и зелёного базилика. Для этого блюда особенно важно выбрать очень свежие ингредиенты и правильно подобрать соус. Предлагаем попробовать классический вариант на основе нерафинированного оливкового масла, бальзамического уксуса и тимьяна.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the necessary food and utensils. Caprese will turn out very tasty if it is prepared immediately before serving.
    Приготовьте необходимые продукты и посуду. Капрезе получится очень вкусным, если его приготовить непосредственно перед подачей на стол.
  2. Place the basil greens in a deep bowl and cover with cold water. Carefully remove the branches onto a clean towel and disassemble, removing any tough stems. Cut the tomatoes and mozzarella into slices or semicircles. The main thing is that the shape and size of the pieces of cheese and tomato are the same.
    В глубокую миску поместите зелень базилика и залейте холодной водой. Аккуратно выньте веточки на чистое полотенце и разберите, удаляя жесткие стебли. Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками или полукругами. Главное, чтобы форма и размер кусочков сыра и помидор была одинаковой.
  3. Prepare a sauce from butter and spices; they can be combined in advance and stored in the refrigerator in a tightly sealed container.
    Из масла и специй приготовьте соус, их можно соединить заранее и хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.
  4. Place tomatoes, cheese and basil leaves on a plate, alternating them. This will make the dish recognizable. Then pour the sauce over the salad and serve it to the table.
    Выкладывайте на тарелку помидоры, сыр и листочки базилика, чередуя их между собой. Это сделает блюдо узнаваемым. Затем полейте салат соусом и предлагайте к столу.
  5. Caprese salad is usually served with fresh white bread or Italian bruschetta.
    К салату капрезе обычно подают свежий белый хлеб или итальянскую брускету.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому