Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Golden layer cake with fish and potatoes Золотистый слоеный пирог с рыбой и картофелем

Золотистый слоеный пирог с рыбой и картофелем Golden layer cake with fish and potatoes

If the family does not really like fish dishes, then the presented puff pastry pie with fish and potatoes will change the situation and the tastes of the household. Such baked goods are no worse than meat ones; on the contrary, they are healthier thanks to the fish, and the family should love them. In addition to taste, the fillet hidden under the “fur coat” of dough is rich in vitamin and mineral composition, and fish protein is the best substance for absorption compared to animal protein.


Если в семье не особо любят рыбные блюда, представленный пирог из слоёного теста с рыбой и картофелем может поменять отношение к этому вкусу и порадовать домочадцев. Такая выпечка не уступает мясной и, наоборот, полезнее её за счёт рыбы, поэтому её стоит полюбить всей семьёй. Помимо вкуса, скрытая под «шубкой» из теста начинка богата витаминно-минеральным составом, а рыбный белок превосходит по усвояемости животные белки.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the dough and fish fillets. Peel and wash the potatoes and onions.
    Разморозьте тесто и филе рыбы. Картофель и лук почистите и помойте.
  2. Cut the potatoes into thin slices. Chop the onion into thin rings or half rings. Cut the fish fillet into small pieces.
    Картофель нарежьте тонкими кружочками. Лук нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами. Филе рыбы разделайте на мелкие кусочки.
  3. Roll out the dough layer on baking paper and make diagonal cuts along the sides with a knife in the shape of a herringbone. Place a row of potatoes in the middle, salt and pepper them. Then put the onion, and on top of it - the fish fillet and also salt and pepper.
    Пласт теста раскатайте на бумаге для выпечки и по сторонам сделайте наискосок разрезы ножом в виде елочки. В средине выложите ряд картофеля, посолите и поперчите его. Затем положите лук, а поверх него - филе рыбы и также посолите и поперчите.
  4. Form a pie. From one edge, fold the top edge of the dough into the middle, and then cross the strips in the form of a braid. Fold in the bottom edge of the pie as well. Transfer the cake directly onto the baking tray on baking paper. Place in an oven preheated to 190 degrees for 40-50 minutes.
    Сформируйте пирог. С одного края заверните в середину верхний край теста, а затем перекрещивайте полоски в виде плетенки. Нижний край пирога также подверните. Перенесите пирог прямо на бумаге для выпечки на противень. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут.
  5. Serve the pie in portions. Prepare a salad or cut vegetables for it. Liven up your dishes with vibrant greens.
    Пирог подавайте порционными кусками. Приготовьте к нему салат или сделайте нарезку из овощей. Оживите блюда яркой зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому