Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Azu with minced meat and potatoes Азу с фаршем и картофелем

Азу с фаршем и картофелем Azu with minced meat and potatoes

Azu with minced meat and potatoes turns out aromatic, juicy, very tasty and satisfying. This dish is a variation of a famous dish of Tatar cuisine. It is not difficult and quite quick to prepare from simple and affordable ingredients. The finished dish does not require an additional side dish, as it contains enough meat and vegetable components. Azu with minced meat and potatoes is a great option for a homemade lunch or dinner.


Азу с фаршем и картофелем выходит ароматным, сочным, очень вкусным и сытным. Это блюдо — вариация известного татарского блюда. Его несложно приготовить и достаточно быстро из простых и доступных ингредиентов. Готовое блюдо не требует дополнительного гарнира, так как в нем уже присутствуют и мясная, и овощная составляющие. Азу с фаршем и картофелем — отличный вариант для домашнего обеда или ужина.


Steps / Шаги:

  1. Wash the vegetables, peel the potatoes and carrots, peel the onions and garlic. Remove the skin of the tomato: to do this, make a light cross-shaped cut and pour boiling water over the tomatoes for a couple of minutes.
    Овощи вымойте, картофель и морковь очистите, у лука и чеснока снимите шелуху. У помидор снимите кожицу: для того сделайте легкий крестообразный надрез и залейте помидоры кипятком на пару минут.
  2. Cut the potatoes into small wedges and dry lightly with a paper towel. Heat the vegetable oil in a cauldron and fry the potatoes until tender.
    Картофель нарежьте на небольшие дольки и слегка просушите бумажным полотенцем. В казане хорошо разогрейте растительной масло и обжарьте картофель до готовности.
  3. Cut carrots, onions, tomatoes and cucumbers into small cubes. Grate the garlic on a fine grater. Heat a frying pan and sauté carrots and onions in vegetable oil. Then add the minced meat and fry for 5 minutes. Then add tomatoes, cucumbers and garlic to the pan. Mix everything well and fry over medium heat for about 10 minutes.
    Морковь, лук, помидоры и огурцы нарежьте на небольшие кубики. Чеснок натрите на мелкой терке. Разогрейте сковороду и на растительном масле пассеруйте морковь с луком. Затем добавьте фарш и обжаривайте в течение 5 минут. После чего добавьте в сковороду помидоры, огурцы и чеснок. Все хорошо перемешайте и обжаривайте на среднем огне около 10 минут.
  4. Add fried potatoes to the minced meat with vegetables, pour in a little boiling water, add spices and mix everything carefully. Next, simmer everything for about 7-10 minutes and remove from heat.
    К фаршу с овощами добавьте обжаренный картофель, влейте немного кипятка, добавьте специи и аккуратно все перемешайте. Далее протушите все около 7-10 минут и снимите с огня.
  5. Serve the prepared basics with minced meat and potatoes hot, arranging them into portioned plates. Complete the dish with pickled cucumbers.
    Готовое азу с фаршем и картофелем подавайте горячим, разложив в порционные тарелки. Дополните блюдо солеными огурчиками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому