Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Okroshka on kvass without meat Окрошка на квасе без мяса

Окрошка на квасе без мяса Okroshka on kvass without meat

It happens that on especially hot days of summer there is almost no appetite. The most you want to eat is some light and easy-to-prepare dish. Okroshka with kvass is just like that - you don’t even need to boil the meat for it. All you need is kvass, vegetables, herbs and eggs.


В самые жаркие летние дни аппетит нередко пропадает. Хочется чего-то легкого и простого в приготовлении. Окрошка на квасе — как раз такой вариант: мясо варить не нужно. Понадобятся лишь квас, овощи, зелень и яйца.


Steps / Шаги:

  1. Buy kvass to taste in advance. Rinse vegetables, herbs and eggs under running water.
    Заранее купите квас по вкусу. Овощи, зелень и яйца ополосните под проточной водой.
  2. Cook the washed potatoes until tender for 25-30 minutes. After cooking, you need to drain the hot water, wait until the vegetable has cooled and “free” it from the peel.
    Вымытый картофель варите до готовности в течение 25-30 минут. После варки горячую воду нужно слить, подождать, пока овощ остынет и «освободить» его от кожуры.
  3. Boil eggs in a shallow small saucepan. You need to cook for 10 minutes from the moment the water boils. To cool the finished eggs faster, fill them with cold water.
    В неглубокой маленькой кастрюле сварите яйца. Варить нужно 10 минут с момента закипания воды. Чтобы готовые яйца быстрее остыли, залейте их холодной водой.
  4. Cut young radishes into small slices.
    Молодой редис нарежьте маленькими ломтиками.
  5. Chop the cucumber into the same small slices.
    Такими же небольшими ломтиками покрошите огурец.
  6. Chop the washed greens.
    Мытую зелень измельчите.
  7. Try to cut the potatoes into small cubes.
    Картофель постарайтесь нарезать некрупными кубиками.
  8. Remove the boiled eggs from the shell and chop into small cubes.
    Вареные яйца избавьте от скорлупы и порубите на мелкие кубики.
  9. Mix everything chopped thoroughly until smooth and season with kvass, as well as sour cream or mayonnaise.
    Все нарезанное тщательно перемешайте до однородной массы и заправьте квасом, а также сметаной или майонезом.
  10. Serve okroshka refreshingly cold. It is better to add kvass and other seasonings to taste to the mixture immediately before serving the dish.
    Окрошку подавайте освежающе холодной. Добавлять в смесь квас и другие заправки по вкусу лучше непосредственно перед подачей блюда к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому