Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade canned apple and carrot juice Домашний консервированный яблочно-морковный сок

Домашний консервированный яблочно-морковный сок Homemade canned apple and carrot juice

Carrots are a very healthy vegetable, rich in vitamin A, which is perfectly preserved when preserved. Not everyone likes the taste of juice made from carrots alone. However, the drink becomes much tastier if you make it from carrots and apples. The recipe contains enough ingredients to make 1 liter of apple-carrot juice.


Морковь — очень полезный корнеплод, богатый витамином А, который отлично сохраняется при консервации. Не всем по душе вкус сока, сделанного только из моркови. Зато напиток заметно вкуснее, если в его основе сочетать морковь и яблоки. В рецепте указаны продукты в количестве, достаточном для приготовления 1 литра ябочно-морковного сока.


Steps / Шаги:

  1. Rinse apples and carrots. Prepare jars and lids for canning.
    Ополосните яблоки и морковь. Подготовьте банки и крышки для консервации.
  2. Peel the carrots and cut into strips. Steam it in a steamer or pressure cooker for about half an hour until soft. Pass the steamed carrots through a sieve.
    Очистите морковь от кожуры, нарежьте соломкой. Пропарьте ее в проварке или скороварке около получаса до мягкости. Пропаренную морковь пропустите через сито.
  3. Peel the apples and remove seeds. Cut the fruit into slices and pass through a meat grinder or juicer.
    Яблоки очистите от кожуры и семян. Нарежьте фрукты на ломтики и пропустите через мясорубку или соковыжималку.
  4. Pour apple juice into carrot puree in a ratio of 6 to 4, add sugar. Stir. Heat the mixture at 85 °C for 5 minutes.
    Яблочный сок влейте в морковное пюре в пропорции 6 к 4, добавьте сахар. Перемешайте. Смесь прогревайте при температуре 85 °C в течение 5 минут.
  5. Pour the finished juice into hot jars. Cover the jars with lids and pasteurize. The duration of pasteurization of half-liter jars is 15 minutes, liter jars – 20-25 minutes.
    Готовый сок разлейте по горячим банкам. Накройте банки крышками и пастеризуйте. Длительность пастеризации полулитровых банок составляет 15 минут, литровых – 20-25 минут.
  6. Serve the finished juice with a sprig of mint.
    Подавайте готовый сок с веточкой мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому