Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Italian caprese in honey mustard sauce Итальянское капрезе в медово-горчичном соусе

Итальянское капрезе в медово-горчичном соусе Italian caprese in honey mustard sauce

If you are a lover of Italian cuisine and decide to cook pasta, then according to local tradition, caprese salad must be served before it. The foods in this dish are red, white and green, which symbolize the Italian flag. Caprese is a light, juicy appetizer, piquant with a sauce of sweet honey and spicy mustard.


Если вам нравится итальянская кухня и вы решили сварить пасту, по местной традиции перед ней обязательно подают салат капрезе. Ингредиенты этого блюда отражают цвета флага Италии — красный, белый и зелёный. Капрезе — лёгкая, сочная закуска, пикантность которой достигается за счёт соуса из сладкого мёда и острой горчицы.


Steps / Шаги:

  1. Wash and dry the tomatoes and basil. Remove the mozzarella from the package and place on a plate to drain off any excess liquid.
    Помойте и обсушите помидоры и базилик. Достаньте моцареллу из упаковки и выложите на тарелку, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
  2. Cut off the places where the stalk attaches to the tomato, cut the pulp into slices 0.5 cm thick. Cut the mozzarella in the same way. Place the tomatoes and cheese on a flat plate, alternating them and overlapping each other. Salt and pepper to your taste, pour olive oil.
    Срежьте у помидор места крепления плодоножки, нарежьте мякоть кружочками толщиной 0,5 см. Таким же способом нарежьте моцареллу. Выложите помидоры и сыр на плоскую тарелку, чередуя их, внахлест друг на друга. Посолите и поперчите на свой вкус, полейте оливковым маслом.
  3. Prepare the sauce: mix olive oil, honey, mustard in a separate container and squeeze the juice from ½ lime. Mix everything well. Then pour honey-mustard sauce over the finished salad and garnish with basil leaves on top.
    Приготовьте соус: смешайте в отдельной емкости оливковое масло, мед, горчицу и выдавите сок из ½ лайма. Хорошо все перемешайте. Затем полейте готовый салат медово-горчичным соусом, сверху украсьте листьями базилика.
  4. Serve Italian caprese in honey mustard sauce with a glass of white wine.
    Итальянское капрезе в медово-горчичном соусе подавайте с бокалом белого вина.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому