Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade caprese sauce with tomato puree Домашний соус капрезе с томатным пюре

Домашний соус капрезе с томатным пюре Homemade caprese sauce with tomato puree

Italian sauces are prepared using fresh tomatoes or tomato puree. Various spices and herbs are added to them. The combination of the flavors of tomatoes and basil, as in caprese salad, is considered very successful. This sauce can be served with any dish - meat, fish and pasta. You can prepare caprese sauce for future use using our recipe based on tomato puree.


Итальянские соусы часто делают из свежих помидоров или томатного пюре, дополняя их различными специями и зеленью. Особенно удачным считается союз помидоров и базилика, как в салате капрезе. Подавать такой соус можно к любым блюдам — мясным, рыбным и к пасте. Соус капрезе можно заготовить про запас по нашему рецепту на основе томатного пюре.


Steps / Шаги:

  1. From the specified amount of products you will get 3 jars of sauce, 0.5 ml each. Boil clean jars for 10 minutes or sterilize over steam.
    Из указанного количества продуктов получится 3 баночки соуса по 0,5 мл каждая. Чистые банки прокипятите в течении 10 минут или простерилизуйте над паром.
  2. Prepare tomato puree from tomatoes. To do this, first make juice using a juicer, then boil it to a puree in a non-stick pan without salt and spices.
    Приготовьте томатное пюре из томатов. Для этого сначала сделайте сок при помощи соковыжималки, затем уварите его до состояния пюре в антипригарной кастрюле без соли и специй.
  3. Bring the prepared tomato puree to a boil over low heat and add basil sprigs, pepper and salt. At a very low simmer, keep it on the heat for about 15 minutes.
    Подготовленное томатное пюре доведите на медленном огне до кипения и добавьте веточки базилика, перец и соль. При очень медленном кипении держите на огне около 15 минут.
  4. Pour in 1 tbsp. unrefined vegetable oil and cook for another 5-7 minutes. Pour the prepared sauce into jars and close the lids. Store in a cool place for no longer than 2 years.
    Влейте 1 ст.л. нерафинированного растительного масла и готовьте еще 5-7 минут. Разлейте готовый соус в банки и закройте крышками. Храните в холодном месте не дольше 2 лет.
  5. Serve caprese sauce as an accompaniment to meat dishes or pasta.
    Соус капрезе подавайте как дополнение к мясным блюдам или пасте.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому