From the specified amount of products you will get 3 jars of sauce, 0.5 ml each. Boil clean jars for 10 minutes or sterilize over steam.
Из указанного количества продуктов получится 3 баночки соуса по 0,5 мл каждая. Чистые банки прокипятите в течении 10 минут или простерилизуйте над паром.
Prepare tomato puree from tomatoes. To do this, first make juice using a juicer, then boil it to a puree in a non-stick pan without salt and spices.
Приготовьте томатное пюре из томатов. Для этого сначала сделайте сок при помощи соковыжималки, затем уварите его до состояния пюре в антипригарной кастрюле без соли и специй.
Bring the prepared tomato puree to a boil over low heat and add basil sprigs, pepper and salt. At a very low simmer, keep it on the heat for about 15 minutes.
Подготовленное томатное пюре доведите на медленном огне до кипения и добавьте веточки базилика, перец и соль. При очень медленном кипении держите на огне около 15 минут.
Pour in 1 tbsp. unrefined vegetable oil and cook for another 5-7 minutes. Pour the prepared sauce into jars and close the lids. Store in a cool place for no longer than 2 years.
Влейте 1 ст.л. нерафинированного растительного масла и готовьте еще 5-7 минут. Разлейте готовый соус в банки и закройте крышками. Храните в холодном месте не дольше 2 лет.
Serve caprese sauce as an accompaniment to meat dishes or pasta.
Соус капрезе подавайте как дополнение к мясным блюдам или пасте.