Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Caprese sauce with tomato paste and basil for meat and pasta Соус капрезе с томатной пастой и базиликом для мяса и макарон

Соус капрезе с томатной пастой и базиликом для мяса и макарон Caprese sauce with tomato paste and basil for meat and pasta

Caprese is usually made with very ripe and juicy tomatoes, Italian mozzarella and basil. On this basis you can make not only a salad, but also a sauce for meat or pasta. Tomatoes and basil for salad are usually taken fresh, and for the sauce you can use tomato paste and dried basil.


Капрезе чаще всего готовят из спелых сочных помидоров, итальянской моцареллы и базилика. Исходя из этого можно не только приготовить салат, но и соус к мясу или к макаронам. Помидоры и базилик для салата обычно берут свежими, а для соуса — томатную пасту и сухой базилик.


Steps / Шаги:

  1. Before cooking, dilute tomato paste in 1 glass of hot water. This will make the consistency of the sauce more uniform.
    Томатную пасту перед приготовлением разведите в 1 стакане горячей воды. Благодаря этому консистенция соуса получится более однородной.
  2. Grind raw cashew nuts in a coffee grinder or blender and heat them in a dry frying pan for 2-3 minutes. Then add olive oil, pepper, basil and stir.
    Измельчите в кофемолке или блендере сырые орехи кешью и прогрейте их на сухой сковороде 2-3 минуты. Затем добавьте оливковое масло, перец, базилик и размешайте.
  3. Pour tomato paste diluted with water into the resulting mixture and simmer over low heat, stirring constantly.
    В получившуюся смесь влейте разведенную водой томатную пасту и томите на слабом огне, постоянно помешивая.
  4. When the sauce begins to thicken a little, remove it from the heat and cover with a lid to retain the flavor. Serve the sauce over pasta or meat warm or chilled to suit your taste.
    Когда соус начнет немного густеть, снимите его с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить аромат. Подавайте соус к макаронам, мясу теплым или охлажденным по своему вкусу.
  5. This sauce can be stored in the refrigerator for several days, using it in different dishes.
    Этот соус можно хранить в холодильнике несколько дней, используя его в разных блюдах.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому