Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Caprese with suluguni Капрезе с сулугуни

Капрезе с сулугуни Caprese with suluguni

Classic caprese is made from three ingredients: tomatoes, mozzarella and basil. This dish is seasoned with olive oil, pesto sauce, and balsamic vinegar. This salad is a traditional dish of Italy - it even comes in the colors of the Italian flag. In this recipe, we moved away from the traditional recipe and replaced mozzarella with suluguni. It turned out no less tasty.


Классический капрезе готовится из трёх ингредиентов: помидоров, моцареллы и базилика. Его заправляют оливковым маслом, соусом песто и бальзамическим уксусом. Этот салат считается традиционным блюдом Италии и даже визуально повторяет цвета итальянского флага. В нашем варианте мы отклоняемся от оригинала и заменяем моцареллу на сулугуни. Получилось не менее вкусно.


Steps / Шаги:

  1. Wash the tomatoes and basil and pat dry with paper towels.
    Помойте помидоры, базилик и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Cut the tomatoes into circles approximately 5 mm thick, and the suluguni cheese into half rings of the same thickness.
    Нарежьте помидоры кружочками толщиной примерно 5 мм, сыр сулугуни — полукольцами такой же толщины.
  3. Place sliced ​​tomatoes on a serving plate. Sprinkle with salt and pepper. Place slices of suluguni cheese on top.
    На сервировочную тарелку выложите кружочки нарезанных помидоров. Посыпьте солью и перцем. Положите сверху ломтики сыра сулугуни.
  4. Drizzle with olive oil. If desired, add salt and pepper. Place basil leaves on top in a chaotic manner.
    Сбрызните оливковым маслом. По желанию посолите, добавьте перец. Сверху в хаотичном порядке выложите листики базилика.
  5. If you plan to serve caprese on a holiday table with wine, then make the slices smaller and string them on skewers in the following order: cheese, tomato and basil leaf. Season with spices, oil and vinegar.
    Если планируете подавать капрезе на праздничный стол к вину, то сделайте ломтики меньше и нанизывайте их на шпажки в следующем порядке: сыр, помидор и листик базилика. Приправьте специями, маслом и уксусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому