Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Okroshka on kvass with ham Окрошка на квасе с ветчиной

Окрошка на квасе с ветчиной Okroshka on kvass with ham

If in the heat you don’t have the strength to bother in the kitchen and prepare a multi-course dinner, okroshka with kvass will come to the rescue. Fresh ham, boiled vegetables and juicy herbs along with chilled kvass are what you need in the hot summer. Nutritious, easy and fast.


Когда в жаркую погоду нет ни сил, ни желания возиться на кухне и готовить многокомпонентный обед, выручит окрошка на квасе. Холодный квас, свежая ветчина, отварные овощи и ароматная зелень — идеальное сочетание для знойного лета. Сытно, легко и готовится за минуты.


Steps / Шаги:

  1. Remove the ham from the package, rinse and arrange fresh herbs, raw eggs and vegetables conveniently.
    Достаньте ветчину из упаковки, промойте и удобно разложите свежую зелень, сырые яйца и овощи.
  2. Place the raw, washed potatoes in a saucepan and cover with water. Cook the vegetable for about 25-30 minutes until tender. After cooking, the skins of the potatoes will need to be removed.
    Сырой вымытый картофель положите в кастрюлю и залейте водой. Варите овощ примерно 25-30 минут до готовности. После варки шкурку с картофеля нужно будет убрать.
  3. Place the chicken eggs to simmer in a small saucepan. Once the water boils, let them cook for another 10 minutes and remove the pan from the heat. To cool the eggs, let them sit in cold water for a while.
    Куриные яйца поставьте вариться на огонь в небольшой кастрюле. Как только вода закипит, дайте им повариться еще 10 минут и снимайте кастрюлю с огня. Чтобы яйца остыли, пусть полежат немного в холодной воде.
  4. Chop the radish into small pieces with a knife.
    Редис измельчите ножом на небольшие дольки.
  5. Chop the fresh cucumber into slices as well.
    Свежий огурец также покрошите дольками.
  6. Chop all the cooked greens thoroughly.
    Всю приготовленную зелень как следует измельчите.
  7. Divide the finished boiled potatoes into small cubes with a knife.
    Готовый отварной картофель поделите на небольшие кубики ножом.
  8. Remove the shells from chicken eggs and chop them into small pieces.
    Уберите с куриных яиц скорлупу и некрупно порежьте их.
  9. Cut fresh ham into cubes.
    Свежую ветчину порежьте кубиком.
  10. Mix everything in a deep dish. Fill the okroshka with kvass and add mayonnaise or sour cream immediately before serving.
    Перемешайте все в глубоком блюде. Заливать окрошку квасом и класть туда майонез или сметану следует непосредственно перед подачей к столу.
  11. Bring the okroshka to the table cold, seasoning individual portions with kvass, not the entire prepared mixture. If desired and to taste, add sour cream or mayonnaise to the okroshka.
    Окрошку несите на стол холодной, заправляя квасом отдельные порции, а не всю готовую смесь. По желанию и вкусу добавьте к окрошке сметану или майонез.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому