Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hearty caprese salad with mafaldine pasta Сытный салат капрезе с пастой мафальдине

Сытный салат капрезе с пастой мафальдине Hearty caprese salad with mafaldine pasta

A traditional Italian appetizer - Caprese salad is made from tomatoes, Mozzarella, basil and olive oil. Balsamic vinegar is also added as a dressing to this salad, which fills the dish with a luxurious aroma.Mafaldine is a Neapolitan pasta that looks like lace, which was used to decorate the dress of Princess Mafalda of Savoy. This pasta is made from durum wheat flour. Caprese salad made with the addition of mafaldine pasta is very easy to prepare. You can prepare it in advance. To prepare it you need a minimum set of products.


Классическая итальянская закуска под названием салат Капрезе готовится из помидоров, моцареллы, базилика и оливкового масла. В заправку к этому блюду часто добавляют бальзамический уксус, который наполняет вкус роскошным ароматом. Мафальдине — неаполитанские макароны, напоминающие кружево, которые изначально служили украшением наряда принцессы Маффальды Савойской. Эта паста изготавливается из муки твердых сортов пшеницы. Салат Капрезе с примесью мафальдине прост в приготовлении и его можно готовить заранее. Для блюдо потребуются лишь минимальные продукты.


Steps / Шаги:

  1. Fill a saucepan with water and heat to cook the pasta. Wash the tomatoes and basil and dry with towels.
    Наберите воду в кастрюлю и поставьте греться, чтобы отварить пасту. Помойте помидоры, базилик, просушите полотенцами.
  2. Boil the mafaldine pasta (not until fully cooked - al dente) in salted water. Drain the water and rinse the pasta under cold water. Set aside to drain liquid.
    Отварите пасту мафальдине (не до полной готовности – аль денте) в подсоленной воде. Слейте воду, промойте пасту под холодной водой. Отложите в сторону, чтобы стекла жидкость.
  3. Place pasta in a salad bowl, add mozzarella and cherry tomatoes. Season the ingredients with spices: salt, ground black pepper, olive oil and balsamic vinegar.
    В салатницу выложите пасту, добавьте моцареллу, помидоры черри. Заправьте ингредиенты специями: солью, черным молотым перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  4. Mix everything. Add basil. Let the finished dish brew.
    Перемешайте все. Добавьте базилик. Готовому блюду дайте настояться.
  5. Serve the finished dish in portioned plates, garnished with basil leaves or your favorite types of herbs.
    Готовое блюдо подавайте в порционных тарелках, украсив листьями базилика или любимыми видами зелени.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому