List all products according to the list of ingredients. Rinse the mackerel, and if the fish was frozen, defrost it in advance. Prepare the utensils you will use.
Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Скумбрию промойте, а если рыба была заморожена, заранее ее разморозьте. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться.
Pour water into a deep saucepan and add measured salt, sugar, put two types of pepper and add a bay leaf; if desired, you can also add cloves, coriander seeds and mustard. Place the pan with the prepared brine on the fire and bring to a boil. Cook the brine for a few minutes until the salt and sugar dissolve. Then leave the brine to cool to room temperature.
В глубокую кастрюлю налейте воду и добавьте отмерянную соль, сахар, положите два вида перца и добавьте лавровый лист, по желанию можете еще добавить гвоздику, зерна кориандра и горчицу. Поставьте кастрюлю с подготовленным рассолом на огонь, доведите до кипения. Варите рассол несколько минут, чтобы соль и сахар растворились. После отавьте рассол остывать до комнатной температуры.
Carefully cut the mackerel, cut off the head, tail and fins of the fish with sharp scissors. Then use a sharp knife to cut the mackerel into pieces approximately 1.5 centimeters in size.
Разделайте аккуратно скумбрию, острыми ножницами срежьте голову, хвост и плавнички у рыбы. После нарежьте острым ножом скумбрию на кусочки, размером примерно 1,5 сантиметра.
Take a jar in which you will salt the fish, place chopped pieces of mackerel in the jar. Pour brine over the fish, be sure to put the pepper and bay leaf in the jar. The brine should cover the entire fish so that it is evenly salted.
Возьмите банку в которой будете солить рыбу, уложите в банку нарезанные кусочки скумбрии. Залейте рыбу рассолом, перец и лавровый лист обязательно положите в банку. Рассол должен покрывать всю рыбку целиком, чтобы она равномерно просолилась.
Close the jar tightly with a lid and place in the refrigerator. After 12 hours, you can eat the marinated pieces of mackerel. They were completely evenly salted during this time. Before serving the marinated mackerel, place the pieces on a paper napkin so that all excess liquid is absorbed.
Закройте банку плотно крышкой и отправьте в холодильник. Через 12 часов промаринованные кусочки скумбрии можете есть. Они полностью равномерно просолились за это время. Перед тем, как будете подавать промаринованную скумбрию на стол, выложите кусочки на бумажное салфетку, чтобывся лишняя жидкость впиталась.
Serve the finished salted pieces of mackerel with potatoes and rice.
Готовые засоленные кусочки скумбрии подавайте к столу с картофелем, рисом.