Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade pickled garlic Маринованный чеснок по-домашнему

Маринованный чеснок по-домашнему Homemade pickled garlic

Pickled garlic is an excellent appetizer for a variety of dishes, which is perfect for any feast. This recipe uses almost no spices, but you can add your own. Allspice, cloves, and coriander go well with garlic. Twists can be made with cherry, horseradish or black currant leaves. The strength of garlic depends on the size of the cloves. As a general rule, larger cloves are spicier, while smaller garlic has a more subtle, less overpowering flavor.


Маринованный чеснок — прекрасная закуска к различным блюдам и к любому застолью. В этом рецепте почти не используют специи, но их можно добавить по вкусу. С чесноком отлично сочетаются душистый перец, гвоздика и кориандр. Закрутки можно готовить с листьями вишни, хрена или черной смородины. Крепость чеснока зависит от размера зубчиков: крупные зубчики обычно острее, а маленький чеснок дает более тонкий, менее резкий вкус.


Steps / Шаги:

  1. The taste, appearance and benefits of the dish depend entirely on the quality of the garlic. Good garlic is hard, weighty, and not sprouted. Garlic should not be dried out, it should not have mold on it.
    Вкус, внешний вид и польза блюда всецело зависит от того, насколько качественным будет чеснок. Хороший чеснок твердый, увесистый, не проросший. Чеснок не должен быть иссушенным, на нем не должна быть плесень.
  2. Rinse the peeled garlic cloves under running water. Blanch the garlic in boiling water for 3-4 minutes. Remove the garlic cloves with a slotted spoon and place them in clean, dry jars.
    Очищенные зубчики чеснока промойте под проточной водой. Бланшируйте чеснок в кипятке в течение 3-4 минут. Выловите дольки чеснока шумовкой и поместите их в чистые сухие банки.
  3. Start preparing the marinade. Heat water in a saucepan, dissolve sugar and salt in it. Boil water for 4 minutes. Before removing the pan from the heat, pour vinegar into the boiling water.
    Приступите к приготовлению маринада. Нагрейте воду в кастрюле, растворите в ней сахар и солью. Воду кипятите 4 минуты. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, влейте в кипяток уксус.
  4. Pour hot, boiling brine over the cloves. Immediately seal the jars with sterile lids. Turn the jars of garlic upside down and cover with a blanket. The jars should stand like this for a day or two to completely cool down.
    Горячим, кипящим рассолом залейте зубчики. Стерильными крышками сразу же закатайте банки. Переверните банки с чесноком крышками вниз и накройте одеялом. Банки должны так постоять сутки или двое, чтобы окончательно остыть.
  5. Pickled garlic can be served as an appetizer for any dish, garnished with sprigs of fresh herbs.
    Маринованный чеснок можно подавать вместе в качестве закуски к какому-либо блюдо, украсив его веточками свежей зелени.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому