Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade canned mackerel with vegetables Домашняя консервированная скумбрия с овощами

Домашняя консервированная скумбрия с овощами Homemade canned mackerel with vegetables

Canned fish can be easily prepared at home; there is nothing complicated about it. Such preparations are good both as an independent dish and in combination with any side dish. They can also be used to make soups. In a cool, dark place, such canned food can be stored for a long time. From this amount of product, the output is about 4 liters of product.


Консервированную рыбу можно легко приготовить дома — с этим справится любой. Такие заготовки подходят как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с любым гарниром. Их также можно использовать для приготовления супов. В темном и прохладном месте консервы сохраняются долго. Из данного набора продуктов выходит примерно 4 литра готового продукта.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the vegetables under running water. Peel the onions and carrots.
    Ополосните овощи под проточной водой. Лук и морковь очистите от кожуры.
  2. Pass the tomatoes through a meat grinder or grind the vegetables in a blender. Otherwise, you can achieve a uniform consistency by boiling the vegetables a little in water and then passing them through a sieve to remove the peel.
    Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите овощи в блендере. Иначе добиться однородной консистенции можно, немного проварив овощи в воде, а затем пропустив через сито, чтобы убрать кожуру.
  3. Cut the onion into half rings, grate the carrots on a coarse grater. Fry chopped vegetables in vegetable oil.
    Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте измельченные овощи в растительном масле.
  4. Boil the tomato paste, fried carrots and onions for 30 minutes, adding a little water.
    Пасту из помидор, обжаренные морковь и лук отваривайте в течение 30 минут, добавив немного воды.
  5. Clean the mackerel from the entrails and remove the head. Boil the fish for 15 minutes. Then remove the bones from the fish and add the mackerel pieces to the vegetables. Cook the dish for another 10 minutes.
    Скумбрию очистите от внутренностей, отделите голову. Отваривайте рыбу 15 минут. Затем удалите косточки из рыбы и добавьте кусочки скумбрии к овощам. Варите блюдо еще 10 минут.
  6. Add sugar and spices to the dish, salt. Cook for another 10 minutes. Add vinegar, cook for another 5 minutes. Then roll the finished dish into sterile jars.
    Добавьте к блюду сахар и специи, посолите. Варите все еще 10 минут. Добавьте уксус, варите еще 5 минут. Затем готовое блюдо закатайте в стерильные банки.
  7. Homemade canned mackerel can be an excellent appetizer for both lunch and the holiday table. When serving, canned food can be decorated with chopped fresh herbs.
    Консервированная скумбрия по-домашнему может быть отличной закуской и к обеду, и к праздничному столу. При подаче консервы можно украсить нарезанной свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому