Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Azu in Tatar style with zucchini and potatoes Азу по-татарски с кабачками и картофелем

Азу по-татарски с кабачками и картофелем Azu in Tatar style with zucchini and potatoes

Azu is one of the main dishes of Tatar cuisine. This is a succulent stew made from thinly sliced ​​roasted meat and vegetables. As a rule, the dish is stewed in a spicy sauce. Tkemali sauce can be replaced with satsebeli, and adjika with tomato paste.


Азу — одно из главных блюд татарской кухни. Это сочное рагу, приготовленное из поджаренного мяса, нарезанного на тонкие кусочки, и овощей. Обычно блюдо тушат в остром соусе. Соус ткемали можно заменить на сацебели, а аджику — на томатную пасту.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat under running water. Peel the potatoes. Peel the squash if the skin is too thick. Also remove the seeds if they are hard and dense.
    Ополосните мясо под проточной водой. Очистите картофель от кожуры. Почистите кабачок, если кожица слишком плотная. Также удалите семена, если они твердые и плотные.
  2. Cut the meat into thin long slices. Melt butter in a frying pan and add pieces of meat to it. Cover the pan with a lid. Fry over low heat. The meat should release juice.
    Нарежьте мясо на тонкие длинные ломтики. На сковороде растопите сливочное масло и положите к нему кусочки мяса. Накройте сковороду крышкой. Обжаривайте на медленном огне. Мясо должно пустить сок.
  3. Take a separate container, mix sour cream and sauce in it until smooth. When the juice that releases from the meat has partially evaporated and there is less of it, add sauce to the meat. Stir everything and simmer, covering the dish with a lid, for 5-10 minutes.
    Возьмите отдельную емкость, перемешайте в ней сметану и соус до однородности. Когда сок, который пустит мясо, частично выпарится и его станет меньше, добавьте к мясу соус. Перемешайте все и тушите, накрыв блюдо крышкой, в течение 5-10 минут.
  4. Add melted cheese to the meat, simmer the dish for about 5 minutes until the cheese has melted.
    Добавьте к мясу плавленый сыр, тушите блюдо еще около 5 минут, пока сыр не растает.
  5. Add finely chopped herbs to the dish and add salt. Stir. Remove the pan from the heat.
    Добавьте к блюду мелко нарезанную зелень, посолите. Перемешайте. Снимите сковороду с огня.
  6. Start preparing the side dish. Separately, boil the potatoes, cutting them into slices.
    Приступите к приготовлению гарнира. Отдельно отварите картофель, нарезав его на ломтики.
  7. Cut the zucchini into half rings and add salt. Roll the slices in flour. Fry separately in vegetable oil on both sides until golden.
    Нарежьте кабачок полукольцами, посолите. Обваляйте дольки в муке. Обжарьте отдельно в растительном масле с обеих сторон до золотистости.
  8. Serve the finished basics with a side dish of zucchini and potatoes. The dish can be served with sweet and sour or spicy sauce and garnished with fresh herbs. Azu goes well with pickles.
    Готовое азу подавайте вместе с гарниром из кабачка и картофеля. Блюдо можно подавать с кисло-сладким или острым соусом, украсить свежей зеленью. Азу хорошо сочетается с солеными огурцами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому