Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Dried pumpkin in the oven Сушеная (вяленая) тыква в духовке

Сушеная (вяленая) тыква в духовке Dried pumpkin in the oven

Using an oven, you can successfully dry a wide variety of fruits and vegetables for the winter, including pumpkin. When dried, pumpkin retains all its beneficial properties and does not lose its taste. Dried pumpkin can be used to prepare first and second courses, salads and desserts. It is also good on its own, for example, as a light snack on the road. After drying, the vegetable will no longer need any heat treatment before cooking or consumption.


Духовой шкаф годится для успешной сушки на зиму самых разных фруктов и овощей, включая тыкву. При сушке тыква сохраняет свои полезные свойства и вкусовые качества. Из готовых кусков можно готовить первые и вторые блюда, салаты и десерты. Она также хороша сама по себе, например как легкая перекуса в дороге. После высушивания овощ перестает нуждаться в какой-либо термической обработке перед приготовлением или употреблением.


Steps / Шаги:

  1. Wash the vegetable well from the soil and dry it with a towel.
    Хорошо отмойте овощ от земли, обсушите его полотенцем.
  2. Cut the pumpkin in half and remove the seeds and stem. The seeds can also be dried separately; they are tasty and healthy.
    Разрежьте тыкву на половины, удалите семена и подножку. Семена также можно отдельно засушить, они вкусны и полезны.
  3. Cut the vegetable into smaller pieces and peel the pulp. Cut the pulp into small slices about six centimeters long and about two centimeters thick. Pumpkin contains a lot of moisture, and during the drying process the slices shrink significantly in size.
    Разрежьте овощ на более мелкие кусочки, очистите мякоть от кожуры. Мякоть нарежьте на мелкие ломтики длиной около шести и толщиной около двух сантиметров. Тыква содержит много влаги, и в процессе сушки ломтики значительно уменьшаться в размере.
  4. Start blanching the slices. Pour water into a large deep saucepan so that the prepared pulp fits there. Place the pan on the fire, and as soon as the water boils, pour the pumpkin pieces into it. After two minutes, scoop out the slices with a slotted spoon and immediately transfer to another pan of cold water. This will help cool the slices and prevent them from cooking.
    Приступите к бланшированию ломтиков. В большую глубокую кастрюлю налейте воды так, чтобы там поместилась подготовленная мякоть. Поставьте кастрюлю на огонь, и, как только вода закипит, засыпьте в нее кусочки тыквы. По истечении двух минут выловите ломтики шумовкой и сразу же переложите в другую кастрюлю с холодной водой. Эта поможет остудить дольки не дать им свариться.
  5. Take a baking sheet and line it with parchment paper. Lay out the pumpkin slices, being careful to leave space between the pieces, as they may stick together during the drying process.
    Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой. Выложите ломтики тыквы, стараясь оставлять между кусочками расстояния, так как в процессе сушки они могут слипнуться.
  6. Preheat oven to 60°C. Place the baking sheet with the pumpkin in it for 5 hours, leaving the oven door slightly open so that excess moisture can escape. After 5 hours, increase the heat to 80°C and leave the dish to cook for another 3 hours.
    Разогрейте духовку до 60 °C. Отправьте в нее противень с тыквой на 5 часов, дверь духовки оставьте чуть приоткрытой, чтобы лишняя влага могла выйти. Через 5 часов увеличьте жар до 80°C и оставьте блюдо готовиться еще на 3 часа.
  7. Dried pumpkin is delicious on its own, but you can try drying it with spices or simply pre-salt and pepper the pieces to taste.
    Сушеная тыква вкусна сама по себе, но можно попробовать засушить ее со специями или просто предварительно посолить и поперчить кусочки по вкусу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому