Sterilize the jars with lids (for twisting), wash the pears and cut the tails on both sides.
Простерилизуйте и банки с крышками (для закрутки), помойте груши и обрежьте хвостики с двух сторон.
Cut the pears into quarters and remove the seeds. Place them in a cooking vessel and add water. Cook over low heat for 8-10 minutes, stirring constantly.
Разрежьте груши на четыре части и вырежьте семена. Переложите их в посуду для варки, влейте воду. Варите на не сильном огне 8-10 минут, постоянно помешивая.
Grind the pears with a blender. Add sugar and citric acid, stir. Bring to a boil over moderate heat and cook for 6-7 minutes.
Измельчите груши блендером. Всыпьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте. Доведите до кипения на умеренном огне и варите 6-7 минут.
Distribute the hot puree into dry, sterilized jars and close the lids tightly. Wrap in a warm towel and leave to cool. Then store it in a cool, dark place.
Распределите горячее пюре в сухие простерилизованные банки, плотно закройте крышками. Укутайте теплым полотенцем и оставьте остывать. Потом уберите на хранение в темное прохладное место.
Pear puree is suitable for tea drinking, and will also be an excellent addition to porridge, cheesecakes, casseroles, or as a layer for cakes and pies.
Грушевое пюре подойдет к чаепитию, а также станет отличным дополнением к кашам, сырникам, запеканкам или в виде прослойки для тортов и пирогов.