Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicate pear puree for the winter Нежное пюре из груш на зиму

Нежное пюре из груш на зиму Delicate pear puree for the winter

There are many types of pear varieties, but only 30% of them are edible. The fruit is not only tasty, but also healthy. And it is the peel that contains a large amount of vitamins. We suggest preparing a tender pear puree that can be saved for the winter.


Существует множество сортов груш, но съедобны лишь около трети из них. Фрукт не только вкусный, но и полезный, а в кожуре содержится значительное количество витаминов. Предлагаем приготовить нежное пюре из груш, которое можно сохранить на зиму.


Steps / Шаги:

  1. Sterilize the jars with lids (for twisting), wash the pears and cut the tails on both sides.
    Простерилизуйте и банки с крышками (для закрутки), помойте груши и обрежьте хвостики с двух сторон.
  2. Cut the pears into quarters and remove the seeds. Place them in a cooking vessel and add water. Cook over low heat for 8-10 minutes, stirring constantly.
    Разрежьте груши на четыре части и вырежьте семена. Переложите их в посуду для варки, влейте воду. Варите на не сильном огне 8-10 минут, постоянно помешивая.
  3. Grind the pears with a blender. Add sugar and citric acid, stir. Bring to a boil over moderate heat and cook for 6-7 minutes.
    Измельчите груши блендером. Всыпьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте. Доведите до кипения на умеренном огне и варите 6-7 минут.
  4. Distribute the hot puree into dry, sterilized jars and close the lids tightly. Wrap in a warm towel and leave to cool. Then store it in a cool, dark place.
    Распределите горячее пюре в сухие простерилизованные банки, плотно закройте крышками. Укутайте теплым полотенцем и оставьте остывать. Потом уберите на хранение в темное прохладное место.
  5. Pear puree is suitable for tea drinking, and will also be an excellent addition to porridge, cheesecakes, casseroles, or as a layer for cakes and pies.
    Грушевое пюре подойдет к чаепитию, а также станет отличным дополнением к кашам, сырникам, запеканкам или в виде прослойки для тортов и пирогов.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому