Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic simple caprese pasta Классическая простая паста капрезе

Классическая простая паста капрезе Classic simple caprese pasta

The appetizer of red tomatoes, white cheese and green basil leaves has become a symbol of Italy and one of the national dishes, due to the coincidence of colors with the flag of the country. Caprese appetizer goes well with pasta. Traditionally, caprese is made from rigatoni pasta. The name "Caprese" comes from the Italian island of Capre, where the dish likely originated.


Закуска из красных помидоров, белого сыра и зелёных листьев базилика стала символом Италии и одним из блюд национальной кухни, потому что её цвета совпадают с флагом страны. Капрезе отлично сочетается с пастой. Традиционно капрезе делают из пасты ригатони. Название «Капрезе» происходит от итальянского острова Капри, где, по предположениям, возникло блюдо.


Steps / Шаги:

  1. Rinse vegetables and herbs under running water. Cut the tomatoes into halves.
    Овощи и зелень промойте под проточной водой. Нарежьте помидоры на половинки.
  2. Start preparing the caprese. Take a large deep bowl, mix cherry tomatoes, mozzarella pieces and olive oil in it, season with salt and pepper to taste. Let it brew for 30 minutes.
    Приступите к приготовлению капрезе. Возьмите большую глубокую миску, смешайте в ней помидоры черри, кусочки моцареллы и оливковое масло, приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте настояться 30 минут.
  3. Start preparing the pasta. Take a medium or large saucepan, fill the container halfway with water, add salt. Put it on fire. When the water boils, add the pasta and cook, stirring occasionally, for about 15 minutes, depending on the pasta, until tender.
    Приступите к приготовлению пасты. Возьмите кастрюлю среднего или большого размера, заполните емкость водой наполовину, присолите. Поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте в нее макароны и варите, периодически помешивая, около 15 минут, в зависимости от макарон, до готовности.
  4. Drain the water through a colander. Rinse the pasta under cold running water and drain. Mix the finished pasta with the caprese.
    Слейте воду через дуршлаг. Промойте макароны под холодной проточной водой, слейте жидкость. Готовую пасту перемешайте с капрезе.
  5. When serving, garnish the finished dish with basil leaves to complement the Italian tricolor.
    При подаче украсьте готовое блюдо листьями базилика, чтобы дополнить итальянский триколор.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому