Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Soba with beef and oyster mushrooms Соба с говядиной и вешенками

Соба с говядиной и вешенками Soba with beef and oyster mushrooms

The whole world knows that Asian cuisine is famous for noodle dishes. There are many options for its preparation and combinations with different products. In Japan, a special type of noodle is very popular - soba. These are buckwheat noodles that go well with beef and mushrooms. Oyster mushrooms have a high percentage of protein in their composition and their content can be compared with meat products. The Japanese consider this dish the secret to long life and a good figure. But to do this, the dish needs to be prepared correctly.


Азиатская кухня известна во всем мире своими блюдами из лапши, которую готовят множеством способов и сочетают с разными продуктами. В Японии особенно популярна гречневая лапша соба — она отлично подходит к говядине и грибам. Вешенки богаты белком и по его содержанию могут соперничать с мясом. Японцы считают это блюдо секретом долголетия и стройной фигуры, однако важно правильно его приготовить.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat well, wash the vegetables and mushrooms. Peel the garlic.
    Хорошо промойте мясо, помойте овощи и грибы. Очистите чеснок.
  2. Cut the hot red pepper into rings.
    Нарежьте кольцами острый красный перец.
  3. Chop the oyster mushrooms.
    Нарежьте вешенки.
  4. Cut young onions into rings.
    Нарежьте кольцами молодой репчатый лук.
  5. Cut the beef into pieces.
    Нарежьте говядину кусочками.
  6. Thinly slice the ginger and garlic.
    Тонко нарежьте имбирь и чеснок.
  7. Boil water in a saucepan, salt it and boil the noodles. After boiling, cook it for 7-10 minutes.
    Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее и отварите лапшу. После закипания варите ее в течение 7-10 минут.
  8. Drain the water through a colander.
    Слейте воду через дуршлаг.
  9. Fry the meat in a deep frying pan for 15-20 minutes.
    Обжарьте мясо в глубокой сковороде в течение 15-20 минут.
  10. Add ginger, garlic, salt and pepper to the meat to taste.
    Добавьте к мясу имбирь, чеснок, соль и перец по вкусу.
  11. Add oyster mushrooms to the meat.
    Добавьте к мясу вешенки.
  12. Then add hot red pepper.
    Затем добавьте острый красный перец.
  13. Add chopped onions.
    Добавьте нарезанный репчатый лук.
  14. Mix all ingredients in a frying pan.
    Перемешайте все ингредиенты в сковороде.
  15. Place the noodles there too.
    Выложите туда же лапшу.
  16. Pour the soy sauce and teriyaki sauce over the dish, then stir everything together.
    Полейте блюдо соевым соусом и соусом терияки, затем все перемешайте.
  17. Place the dish in portions on beautiful plates.
    Разложите блюдо по порциям на красивые тарелки.
  18. Garnish the dish with sesame seeds, herbs and fresh onion rings on top.
    Украсьте блюдо сверху кунжутом, зеленью и кольцами свежего репчатого лука.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому