Азиатская кухня известна во всем мире своими блюдами из лапши, которую готовят множеством способов и сочетают с разными продуктами. В Японии особенно популярна гречневая лапша соба — она отлично подходит к говядине и грибам. Вешенки богаты белком и по его содержанию могут соперничать с мясом. Японцы считают это блюдо секретом долголетия и стройной фигуры, однако важно правильно его приготовить.
-
Rinse the meat well, wash the vegetables and mushrooms. Peel the garlic.
Хорошо промойте мясо, помойте овощи и грибы. Очистите чеснок.
-
Cut the hot red pepper into rings.
Нарежьте кольцами острый красный перец.
-
Chop the oyster mushrooms.
Нарежьте вешенки.
-
Cut young onions into rings.
Нарежьте кольцами молодой репчатый лук.
-
Cut the beef into pieces.
Нарежьте говядину кусочками.
-
Thinly slice the ginger and garlic.
Тонко нарежьте имбирь и чеснок.
-
Boil water in a saucepan, salt it and boil the noodles. After boiling, cook it for 7-10 minutes.
Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее и отварите лапшу. После закипания варите ее в течение 7-10 минут.
-
Drain the water through a colander.
Слейте воду через дуршлаг.
-
Fry the meat in a deep frying pan for 15-20 minutes.
Обжарьте мясо в глубокой сковороде в течение 15-20 минут.
-
Add ginger, garlic, salt and pepper to the meat to taste.
Добавьте к мясу имбирь, чеснок, соль и перец по вкусу.
-
Add oyster mushrooms to the meat.
Добавьте к мясу вешенки.
-
Then add hot red pepper.
Затем добавьте острый красный перец.
-
Add chopped onions.
Добавьте нарезанный репчатый лук.
-
Mix all ingredients in a frying pan.
Перемешайте все ингредиенты в сковороде.
-
Place the noodles there too.
Выложите туда же лапшу.
-
Pour the soy sauce and teriyaki sauce over the dish, then stir everything together.
Полейте блюдо соевым соусом и соусом терияки, затем все перемешайте.
-
Place the dish in portions on beautiful plates.
Разложите блюдо по порциям на красивые тарелки.
-
Garnish the dish with sesame seeds, herbs and fresh onion rings on top.
Украсьте блюдо сверху кунжутом, зеленью и кольцами свежего репчатого лука.